Домашний творог из 3 ингредиентов — нежный, сочный и натуральный

Сегодня, 09:00 Новости / Интересное
Домашний творог из 3 ингредиентов — нежный, сочный и натуральный

Вкусный и рассыпчатый творог из простых продуктов. Готовьте сами — это легко, полезно и экономно!

Домашний творог — это не только нежный вкус, но и универсальный продукт, который подойдёт для сырников, выпечки или просто как самостоятельное лакомство. Приготовить его дома совсем не сложно, а результат приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 л (пастеризованное, с коротким сроком годности)
  • Кефир — 0,5 л
  • Сметана — 100 г

Шаги приготовления:

Скисание молока

  • В большую кастрюлю вылейте молоко, добавьте кефир и сметану. Тщательно перемешайте, чтобы сметана полностью растворилась.
  • Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Через это время молоко прокиснет, и его текстура изменится.

Нагрев массы

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Медленно прогревайте массу, аккуратно перемешивая для равномерного нагрева.
  • Если хотите крупнозернистый творог, перемешивайте как можно меньше.

Отделение сыворотки

Спустя примерно 20 минут начнёт отделяться сыворотка. Продолжайте нагревать на слабом огне ещё 20 минут, не увеличивая температуру, чтобы творог не стал сухим.

Отжим творога

Готовую массу выложите в миску, застеленную несколькими слоями марли. Оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если хотите более сочный творог, этот шаг можно пропустить.

Сыворотка — полезный бонус

Получившуюся сыворотку не выливайте! Её можно хранить в холодильнике до 2 недель и использовать для приготовления теста на блины, вареники или булочки. Учтите, что пить её лучше в течение первых 3 дней — в это время она сохраняет максимальную пользу.

Готовый творог

Из указанного количества ингредиентов получается около 800 г творога. Он нежный, мягкий, сочный и рассыпчатый.

Подача

Подайте творог с мёдом, вареньем или сметаной. Используйте его для сырников, запеканок или начинки для пирогов. А ещё он невероятно вкусен просто так!

Ранее мы рассказали, как приготовить идеальные оладьи.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:29Мурманское УДХ прислушалось к жителям города: «Стараемся не солить»

11:10В Мурманский КЦСОН ищут директора

10:57Рыболовецкий колхоз из Поморья оштрафовали на 17 млн рублей в Мурманске за несоответствующий трал

10:29«Кусочек иммерсивного спектакля» покажут в Научке на творческом вечере Дмитрия Ермолаева

10:06Бюджет-2025 и введение турсбора обсудят на заседании Мурманского Горсовета

09:44Площадь Спорта в Мурманске очистят от машин

09:30Настоящий судовой якорь стал новым арт-объектом Колы

09:18Автоподъезд к Запрлярному перекроют на 4 часа

09:02Циклон с Гренландского моря принесет в Заполярье похолодание до -15°

19:00Ограничения на выход маломерных судов ввели в Баренцевом море

18:00Аварийные работы ведут в Североморске на ул. Сафонова

17:05Мобильный экспозиционный комплекс морской пехоты создадут в Мурманской области

16:46«Мы не можем промолчать!»: коллектив театра Северного флота не принял критику ведущего арт-менеджера страны

16:35Туристы о путешествии на затонувшем в Териберке судне: «Молились, чтобы вернуться живыми»

16:08Бюджет-2025 Мурманска сверстан с дефицитом 1,3 млрд рублей

11:33Классика жанра — мясо по-французски: семейный рецепт сочного блюда

11:18Гороскоп до декабря — конец месяц принесет особую атмосферу для 3 знаков Зодиака

11:10Рубль сорвался в пике: доллар превысил 108 рублей, евро — 113 рублей

Все новости