Домашний творог из 3 ингредиентов — нежный, сочный и натуральный

Вкусный и рассыпчатый творог из простых продуктов. Готовьте сами — это легко, полезно и экономно!

Домашний творог — это не только нежный вкус, но и универсальный продукт, который подойдёт для сырников, выпечки или просто как самостоятельное лакомство. Приготовить его дома совсем не сложно, а результат приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 л (пастеризованное, с коротким сроком годности)
  • Кефир — 0,5 л
  • Сметана — 100 г

Шаги приготовления:

Скисание молока

  • В большую кастрюлю вылейте молоко, добавьте кефир и сметану. Тщательно перемешайте, чтобы сметана полностью растворилась.
  • Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Через это время молоко прокиснет, и его текстура изменится.

Нагрев массы

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Медленно прогревайте массу, аккуратно перемешивая для равномерного нагрева.
  • Если хотите крупнозернистый творог, перемешивайте как можно меньше.

Отделение сыворотки

Спустя примерно 20 минут начнёт отделяться сыворотка. Продолжайте нагревать на слабом огне ещё 20 минут, не увеличивая температуру, чтобы творог не стал сухим.

Отжим творога

Готовую массу выложите в миску, застеленную несколькими слоями марли. Оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если хотите более сочный творог, этот шаг можно пропустить.

Сыворотка — полезный бонус

Получившуюся сыворотку не выливайте! Её можно хранить в холодильнике до 2 недель и использовать для приготовления теста на блины, вареники или булочки. Учтите, что пить её лучше в течение первых 3 дней — в это время она сохраняет максимальную пользу.

Готовый творог

Из указанного количества ингредиентов получается около 800 г творога. Он нежный, мягкий, сочный и рассыпчатый.

Подача

Подайте творог с мёдом, вареньем или сметаной. Используйте его для сырников, запеканок или начинки для пирогов. А ещё он невероятно вкусен просто так!

Ранее мы рассказали, как приготовить идеальные оладьи.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

15:07Пьяный скандал в Оленгорском баре: женщине изрезали лицо винным бокалом

14:50В Музее Полярного можно почувствовать себя настоящим моряком

14:00Жительницу Мурманска подозревают в систематической торговле «солями»

13:44Прокатили на капоте: в Апатитах борец за справедливость чуть не попал под колеса продавцов «озанаторов за 30 тыс»

13:25Строительство домов с дешевыми арендными квартирами в Мурманской области — не за горами, о деталях заседания Госкомиссии по развитию Арктики

13:05Со стоимостью подключения электричества ловозерскому фермеру поможет разобраться ФАС

12:46«Звездный» мастер-класс: Герой РФ и олимпийский чемпион Карелин приедет в Мурманск ради борьбы

17:03Гид по моделям женских ботинок: модный тренд 2026 и гвоздь сезона — женственность нового образца

16:45Доктор Александр Мясников в отличной форме в 71 год: что он ест сам и другим советует — как быть здоровым и сильными на пенсии

16:30Сплю и вижу: в 2026 году в спальню нужно клеить только такие обои — 5 трендов ремонта от дизайнера Карлюковой

16:02«Приятного аппетита» на Руси не желали: говорили по-другому — эти 2 пожелания и сейчас актуальны

15:45Самый полный гороскоп для Тельцов: 2026 год будет непростым — придётся рассчитывать только на себя

15:01Эти цвета в одежде будут носить все в 2026 году: 7 основных оттенков — свежие идеи для обновления гардероба

Все новости