Домашний творог из 3 ингредиентов — нежный, сочный и натуральный

Вкусный и рассыпчатый творог из простых продуктов. Готовьте сами — это легко, полезно и экономно!

Домашний творог — это не только нежный вкус, но и универсальный продукт, который подойдёт для сырников, выпечки или просто как самостоятельное лакомство. Приготовить его дома совсем не сложно, а результат приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 л (пастеризованное, с коротким сроком годности)
  • Кефир — 0,5 л
  • Сметана — 100 г

Шаги приготовления:

Скисание молока

  • В большую кастрюлю вылейте молоко, добавьте кефир и сметану. Тщательно перемешайте, чтобы сметана полностью растворилась.
  • Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Через это время молоко прокиснет, и его текстура изменится.

Нагрев массы

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Медленно прогревайте массу, аккуратно перемешивая для равномерного нагрева.
  • Если хотите крупнозернистый творог, перемешивайте как можно меньше.

Отделение сыворотки

Спустя примерно 20 минут начнёт отделяться сыворотка. Продолжайте нагревать на слабом огне ещё 20 минут, не увеличивая температуру, чтобы творог не стал сухим.

Отжим творога

Готовую массу выложите в миску, застеленную несколькими слоями марли. Оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если хотите более сочный творог, этот шаг можно пропустить.

Сыворотка — полезный бонус

Получившуюся сыворотку не выливайте! Её можно хранить в холодильнике до 2 недель и использовать для приготовления теста на блины, вареники или булочки. Учтите, что пить её лучше в течение первых 3 дней — в это время она сохраняет максимальную пользу.

Готовый творог

Из указанного количества ингредиентов получается около 800 г творога. Он нежный, мягкий, сочный и рассыпчатый.

Подача

Подайте творог с мёдом, вареньем или сметаной. Используйте его для сырников, запеканок или начинки для пирогов. А ещё он невероятно вкусен просто так!

Ранее мы рассказали, как приготовить идеальные оладьи.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:21В Мурманске рухнули цены на овощи

16:45Ведущий Андрей Малахов зовет в Апатиты на «санаторинг»

16:43В Мурманской области «ожили» картины художников

16:27В Мурманске «полюбили» сварщиков и кузнецов

15:34Разорвали собаки: беспечность бизнеса привела к гибели двух енотов «Енотополиса»

15:30КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Бизнес-безразличие: нет енотов, нет денег, нет надежды?

14:55Штокмановское месторождение должно стать козырем России в освоении Арктики

14:07Волонтеры в Териберке вывезли морской мусор с Лисьего пляжа

13:10В Заполярье мать-алиментщицу осудили на 6 месяцев исправительных работ

12:51Мурманский торговый порт использует два новых погрузчика CDM 856G

12:25Талантливые школьники вместе с ФосАгро создавали цифровых двойников в промышленности

12:21Кольскую сверхглубокую исследовали экстрасенс и Андрей Малахов на телеканале Россия 1

17:00Сахар в крови всегда будет в норме: от некоторых продуктов лучше отказаться — есть полезная альтернатива

16:33Модницы скупают одежду этих цветов: 5 суперстильных оттенков — актуальны осенью-2025

16:00Особенности окраса шерсти: у некоторых кошек на лбу буква «М» — что это означает

15:32Отличная идея для обеда или ужина: у блюда одни преимущества — вся семья наесться не может

15:00Любители спиртного должны помнить: алкоголь негативно влияет на сосуды — увеличивается риск инфарктов и инсультов

14:31Быстрый компост за 1 месяц: ускоренная технология — сделать проще простого

Все новости