Ленивые вареники на картофеле: нежный и сытный ужин из минимума продуктов

Ленивые вареники на картофеле: нежный и сытный ужин из минимума продуктов

Ленивые вареники на картофельной основе — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и подойдёт для уютного семейного ужина. Они получаются мягкими, нежными и прекрасно сочетаются с жареным луком или сметаной.

Ингредиенты:

Для вареников:

  • Картофель (очищенный) — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 400–450 г

Для подачи:

  • Сливочное масло
  • Репчатый лук (обжаренный)
  • Сметана

Как готовить:

1. Подготовьте картофель:

Очистите 600 г картофеля, отварите в подсоленной воде до готовности. Полностью слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла (примерно 30 г) и разомните картофель до состояния пюре. Переложите в миску и дайте слегка остыть.

2. Сделайте тесто:

В остывшее картофельное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Разбейте 2 яйца и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и нежное тесто. На это уйдёт около 400–450 г муки, в зависимости от её качества и размера яиц. Допустимо, если тесто слегка прилипает к рукам.

3. Подготовьте вареники:

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 4 части. Каждую часть скатайте в длинную «колбаску» и нарежьте на небольшие кусочки.

4. Заморозьте или варите:

Часть вареников можно заморозить для будущих ужинов. Остальные сразу отправьте в кипящую подсоленную воду. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

5. Сварите вареники:

Варите 3–5 минут после закипания, пока они не всплывут. Затем достаньте шумовкой и переложите в глубокую тарелку.

6. Подайте к столу:

Добавьте сливочное масло, обжаренный лук и сметану. Если хотите усилить вкус, обжарьте с луком немного бекона.

Результат:

Ленивые вареники получаются мягкими, нежными, с насыщенным картофельным вкусом. Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом идеальной скумбрии.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:22Хор мальчиков из Питера выступит в Полярных Зорях

19:05На подъездах к Лопарской, Магнетитам, Снежногорску и Абрам-Мысу появится наружное освещение в 2025 году

18:26Мурманские криминалисты спасли древний артефакт, попавший в руки нацистов

18:03Произведённый на мурманских заводах СПГ может быть более конкурентоспособен по цене, чем СПГ из США — эксперт

17:44Делегация Мурманской области работает на Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина — сила России»

17:40Спортсменка из Мурманска стала победителем финала Кубка России во Владивостоке

17:24Мурманчане могут бесплатно посмотреть космическую драму Роберта Земекиса «Контакт» на большом экране

16:19Мончегорский агроном заплатит 20 тыс. штрафа за хранение конопли

15:24На опасных участках реки Варзуги пробурили лед

15:01Стало известно, какие дороги в Мурманске отремонтируют в 2025 году по нацпроекту

14:47После ликвидации гаджета в окно племянник нанес мурманчанке несколько ударов по голове

13:46Трое взрослых и трое детей пострадали в ДТП на трассе в районе Шонгуя

20:07Кодовые слова для парикмахера: что сказать в салоне, чтобы вас поняли, — короткая стрижка будет идеальной

19:31«Сугудай» из скумбрии: засолка рыбы особым способом — привезён с Крайнего Севера

19:00Сколько ни посади бархатцев — через 5 дней практически все взойдут: на клумбах будет мощное цветение

18:30Низкокалорийный завтрак за 5 минут: наедитесь до обеда — варить ничего не придётся

18:13Сытный завтрак на всю семью: лаваш с простыми ингредиентами — готовим за 10 минут

17:56Хвастаюсь своими котлетами: раньше они у меня были хорошими, но теперь — просто идеальными

Все новости