Заливаю картофель соусом — нежнейший обед из простых продуктов

Сегодня, 10:26 Новости / Интересное
Заливаю картофель соусом — нежнейший обед из простых продуктов

Простой рецепт запечённого картофеля с соусом из молока и сливочного масла. Блюдо готовится легко и подходит для обеда или ужина. Все ингредиенты, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Давайте начнём!

Ингредиенты

На форму размером 27×20 см (при увеличении формы пропорционально увеличьте количество продуктов):

  • Картофель — 500–600 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Специи:

  • Мускатный орех — щепотка
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л. (регулируйте по своему вкусу)

Если хотите, можно добавить сыр для завершения блюда, но и без него картофель получится восхитительным.

Как готовить

1. Готовим соус

В небольшой сотейник или кастрюлю положите сливочное масло. Растопите его на среднем огне, добавьте измельчённый чеснок и дайте закипеть.

Введите муку (20 г), тщательно перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать.

Добавьте специи: мускатный орех, сушёный чеснок, соль и перец. Помните, что соус должен быть немного солонее обычного, так как картофель впитает часть соли. Доведите смесь до кипения и варите ещё 1 минуту, непрерывно помешивая.

2. Подготовка картофеля

Нарежьте картофель произвольно (крупными или тонкими ломтиками, как вам удобно).

3. Сборка блюда

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите картофель в форму (ничем смазывать её не нужно) и равномерно залейте соусом. Если есть сыр, натрите немного поверх.

4. Запекание

Поместите форму в духовку и готовьте около 1 часа. Через 25 минут накройте блюдо фольгой, чтобы картофель стал мягким. За 15–20 минут до конца снимите фольгу, чтобы поверхность слегка подрумянилась.

Это блюдо подойдёт как самостоятельный обед или гарнир. Можно подать:

  • С овощным салатом
  • С куриным филе или рыбным стейком
  • С зеленью и лёгким соусом, например, сметанным

Попробуйте приготовить — это невероятно вкусно и просто!

Ранее мы поделились лучшими рецептами новогодних салатов.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:01Макулатуру, пластик, стекло и алюминий можно будет сдать на переработку в Мурманске

11:02Две 18-летниие девушки пострадали в аварии в Апатитах

10:03Первый вице-премьер Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис обсудили реализацию проектов и поставку «Скорых» в Заполярье

09:23Стела на въезде в Никель вышла в полуфинал всероссийского конкурс благоустройства

19:15Териберка появилась на фото Яндекс Карт

18:10В Полярном хотят переселить малонаселенный дом

17:12В Мурманске состоится премьера ромкома «Это всего лишь полярный день»

16:32Тимати озвучил саамскую «Сказку о солнце»

15:00«Ждало, когда подъедет»: дерево упало на авто во дворе в Апатитах

14:47Экологи «Портового альянса» исследуют новые методы пылеподавления в Мурманском торговом порту

14:45АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МАРАЗМ КРЕПЧАЛ

13:49Снимок полярнинского фотографа вышел в финал всероссийского конкурса «Жизнь в Зените»

13:03Редкой птице — люрику — нужна экстренная помощь в Коле

12:56Романтическая иллюминация появилась на пр. Ленина в Мурманске

12:06Териберка осталась без воды и света из-за аварии

12:27Как засолить скумбрию дома: аппетитная закуска к картошке за 2 часа

12:02Какие цветы выбрать для посева в декабре — первые шаги к летнему саду

11:32Вот почему бульон нужно солить: три профессиональных совета от шеф-поваров и аргументы против старых рекомендаций

Все новости