Рыбные котлеты можно приготовить необычным способом — из рубленого филе, а не фарша. Этот рецепт отличается простотой, минимальными затратами времени и нежной текстурой готовых котлет.
Как готовить
1. Подготовка филе
Вымойте филе минтая, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем нежнее будет структура котлет.
2. Обжарка лука
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем переложите его в миску.
3. Смешивание ингредиентов
К обжаренному луку добавьте нарезанное филе.
Вбейте яйца, добавьте соль, перец и итальянские травы. Тщательно перемешайте.
4. Введите майонез, перемешайте снова.
Добавьте панировочные сухари и тщательно соедините все компоненты.
5. Жарка котлет
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте смесь ложкой, формируя котлеты. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Затем переверните, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты.
Подача
Переложите готовые котлеты на тарелку и повторите процесс со всей смесью.
Ингредиенты
- Минтай — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Простой рецепт на каждый день, который порадует вкусом и нежностью. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом цыплёнка табака.
Фото: Freepik