Пирожки с мясом: те самые, советские

Пирожки с мясом — это вкус из детства, который ассоциируется с теплом и уютом. Готовим их дома по проверенному рецепту с сочной начинкой и мягким тестом. Секрет в особом соусе, который делает мясо нежным и ароматным.

Ингредиенты (на 16 пирожков)

Для теста:

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 250–300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо (свинина + говядина или фарш) — 600 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус для начинки:
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Вода

Для жарки:

  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  • Тесто:

Просейте всю муку в большую миску, добавьте дрожжи и перемешайте.

Подогрейте молоко, растворите в нём соль и сахар.

Постепенно влейте молоко и тёплую воду в муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, слегка липким.

Добавьте растительное масло, вымесите тесто на столе 5–7 минут. Положите обратно в миску, накройте и оставьте подходить в тёплом месте на 1–1,5 часа.

  • Начинка:

Нарежьте мясо на куски, пропустите через мясорубку. Обжарьте фарш на растительном масле, посолите и поперчите.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистости, добавьте к фаршу.

Перекрутите всю начинку через мясорубку ещё раз для однородности.

  • Соус:

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты.

Постепенно влейте молоко, постоянно размешивая.

Смешайте соус с мясной начинкой, добавьте немного воды или бульона. Держите на огне до загустения. Консистенция должна быть похожей на негустую кашу.

  • Формирование пирожков:

Обомните подошедшее тесто, разделите его на 16 шариков и раскатайте в лепёшки.

В центр каждой лепёшки положите мясную начинку, скрепите края и переверните швом вниз.

Придайте пирожкам плоскую форму.

  • Жарка:

Разогрейте на сковороде растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка).

Обжаривайте пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте пирожки тёплыми, они идеально подойдут к чаю или в качестве сытного перекуса. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились отличным рецептом скумбрии с пюре.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Администрация города Полярные Зори: двор на Ломоносова благоустроим, но неизвестно в каком году

16:55Мать погасила более 200 тысяч рублей долга по алиментам и избежала уголовного дела в Полярных Зорях

16:25В Ковдорском округе стартовали прогулки по таинственной тропе с мегалитами

16:00Жители Мишуково будут ездить автобусом в Мурманск тестово — Минтранс области

15:28Единственный в России мотобот киноделы спустили на воду в Кандалакше

14:50В Мурманской области выросло число самостоятельных туристов

14:36На трассе в Мурманской области погиб мотоциклист

14:25Более 35% семей в Мурманской области могут позволить себе ипотеку

14:17Репетиторы в Мурманске не готовы работать дешевле, чем за 500 рублей в час — исследование

14:01Андрей Малахов позвал северян на кинофестиваль «Талант» в Кировск»

13:41Налоговый инспектор в Мурманске получил за взятку «уголовку» — Следком региона

13:05Северян ожидает погода «золотой осени» — синоптик из Москвы

17:27Без варки и жарки: один метод превращает картошку в сказочное блюдо — даже в неумелых руках

17:14Капуста трещит по швам: дело не в осенних дождях — самые главные ошибки дачников

17:01Разжижаем кровь после 50: 3 чайные ложки утром натощак — просто и действенно

16:51Яблоки: польза и опасность — как правильно есть любимый фрукт и не навредить здоровью

16:45Плавленый или творожный сыр: что мазать на хлеб — советы нутрициолога Натальи Чаевской

16:45День заботы о себе: что делать 3 знакам Зодиака 30 сентября — Скорпионам избегать стресса, а Козерогам защитить суставы

Все новости