Пирожки с мясом: те самые, советские

Сегодня, 17:01 Новости / Интересное
Пирожки с мясом: те самые, советские

Пирожки с мясом — это вкус из детства, который ассоциируется с теплом и уютом. Готовим их дома по проверенному рецепту с сочной начинкой и мягким тестом. Секрет в особом соусе, который делает мясо нежным и ароматным.

Ингредиенты (на 16 пирожков)

Для теста:

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 250–300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо (свинина + говядина или фарш) — 600 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус для начинки:
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Вода

Для жарки:

  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  • Тесто:

Просейте всю муку в большую миску, добавьте дрожжи и перемешайте.

Подогрейте молоко, растворите в нём соль и сахар.

Постепенно влейте молоко и тёплую воду в муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, слегка липким.

Добавьте растительное масло, вымесите тесто на столе 5–7 минут. Положите обратно в миску, накройте и оставьте подходить в тёплом месте на 1–1,5 часа.

  • Начинка:

Нарежьте мясо на куски, пропустите через мясорубку. Обжарьте фарш на растительном масле, посолите и поперчите.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистости, добавьте к фаршу.

Перекрутите всю начинку через мясорубку ещё раз для однородности.

  • Соус:

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты.

Постепенно влейте молоко, постоянно размешивая.

Смешайте соус с мясной начинкой, добавьте немного воды или бульона. Держите на огне до загустения. Консистенция должна быть похожей на негустую кашу.

  • Формирование пирожков:

Обомните подошедшее тесто, разделите его на 16 шариков и раскатайте в лепёшки.

В центр каждой лепёшки положите мясную начинку, скрепите края и переверните швом вниз.

Придайте пирожкам плоскую форму.

  • Жарка:

Разогрейте на сковороде растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка).

Обжаривайте пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте пирожки тёплыми, они идеально подойдут к чаю или в качестве сытного перекуса. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились отличным рецептом скумбрии с пюре.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05В Апатитах вспыхнул автомобиль Kia Sportage

18:03Новогодняя мечта: 11-летний воспитанник детского центра из Мурмашей побывал в кабине пилота

17:15Уголовное дело возбудили против подростка-агрессора в Мурманске

16:46В подмосковной школе открыли бюст адмиралу флота Лобову

16:05«Заполярный Аполлон» Павел Самусенко завоевал 3 золотые медали на чемпионате мира по плаванию

15:54Жители Мурманской области могут получить ставку по СберВкладу до 23% на 6 месяцев

15:48«Трещали морозные тридцатники»: Температурный минимум обновлён в Мурманске

15:15В Апатитах появился лыжный клуб, участникам обещают скидки на СПА

15:00Житель Териберки снял на видео метель, воющую как в фильме ужасов

14:28Североморцы раскритиковали косметический ремонт на ул. Советской

14:08В Малом Росляково украли ёлку

13:18Выходцам из ближнего зарубежья грозит до 15 лет за организацию миграции в Мурманской области

12:44Полнометражный фильм про войну будут снимать в Мурманской области

12:08Подросток избивал прохожих на улицах Мурманска

12:02Навстречу Северному сиянию вместе с «Дыханием Севера»

19:29Отёки ног наконец-то прошли: волшебную процедуру показала знакомая из Китая

18:28Сода для здоровья, красоты и похудения — 6 полезных способов использования

18:17Без преград: 3 знака Зодиака, которые обретут счастье до конца 2024 года

Все новости