Сколько квашеной капусты можно съедать за день — гастроэнтеролог назвала норму

Избыток квашеной капусты может навредить

Квашеную капусту полезно употреблять. Однако важно знать норму и не переедать. Сколько квашеной капусты можно съедать за день с пользой для здоровья рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, сообщает автор канала «Едим Дома» с Юлия Высоцкая.

По словам врача, в квашеной капусте содержится повышенное количество витамина С, клетчатки и молочнокислых бактерий. Она укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять инфекциям. Также такая капуста улучшается состояние кожи и кишечника.

При этом Кашух отметила, что в сутки допустимо съедать не более 200 г квашеной капусты. Избыток клетчатки и пробиотиков в квашеной капусте может навредить организму человека, например, вызвать дискомфорт в животе и вздутие.

«Также в квашеной капусте много соли. Если злоупотреблять, то проблем с давлением и отёками не избежать. А людям с гастритом, язвой, рефлюксом, проблемными почками стоит совсем отказаться от квашеной капусты», — предупредила гастроэнтеролог.

Ранее мы рассказывали, почему капуста перекисает и становится мягкой.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12В Апатитах отловленных собак перевозят в клетках меньше квадратного метра

18:10Мурманчане стали в 2 раза чаще покупать пригнанные из-за рубежа авто

17:05Новый музей в Долине Славы будет открыт на майских до 17:00

17:03Режим работы Сбера в Мурманской области на майские праздники

16:28Парковку на Полярных Зорях в Мурманске запретят на 4 месяца

15:57«Не любил терять людей»: Мурманчанам напомнили о герое СССР Викторе Леонове

15:41Сбер: Мурманская область в регионах-лидерах по динамике роста востребованности семейной ипотеки

15:24Дополнительные проверки назначили после недовольства школьным питанием в Никеле

15:05Териберка вновь открывает проезд для автомобилистов

14:56В Мурманске наступил период белый ночей

14:19Фильм о мурманском моряке получил приз на фестивале в Стокгольме

14:07Инновационную систему учета и выдачи техники внедрили в Мурманском торговом порту

07:03Остановила нашествие муравьёв на кухне: реально помог пошаговый план — ушли навсегда

06:31Магазинные шампиньоны готовлю с осторожностью: они могут быть опасны — что делать, чтобы не отравиться

06:02Картофельные зразы с грибами готовлю только по этому рецепту: пробовала разные, а выбрала лучший — съедают все до крошки

05:02Что носить после 55-60: главное правило — чтобы выглядеть элегантно, а не «молодиться»

04:01Урожай больше, а срок плодоношения — дольше: чем подкармливать огурцы, чтобы собирать их ведрами до глубокой осени

03:28Построил «умную грядку»: урожай огурцов вырос на 35% — ничего сложного, тем более, что она обошлась практически даром

Все новости