Салат «Нептун» — незаменимый фаворит на Новогоднем столе

Салат «Нептун» — незаменимый фаворит на Новогоднем столе

Этот салат за пять лет стал постоянным гостем на моем новогоднем столе, и я хочу поделиться с вами своим рецептом, чтобы и ваши праздники стали ещё вкуснее!

Каждый год я включаю салат «Нептун» в меню на Новый год, и каждый раз он неизменно собирает восторженные отзывы. Наверное, не зря этот салат так полюбился нашей семье — его вкус, свежесть и насыщенность делают его настоящим украшением праздничного стола. Сегодня делюсь с вами рецептом, который уже не раз выручал меня в самый разгар новогодних приготовлений.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Икра красная — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары. Я всегда варю кальмары так: довожу воду до кипения, опускаю очищенные кальмары (убираю внутренности), засекаю минуту с момента погружения в кипяток, а затем сразу же перекладываю их в холодную воду. Это помогает остановить термообработку, кальмары остаются мягкими и не перевариваются. После этого мою их ещё раз, удаляю пленку и нарезаю соломкой.
  2. Яйца. Отвариваю яйца, разделяю их на белки и желтки. Белки нарезаю кубиками, а желтки откладываю — они нам не понадобятся для салата.
  3. Креветки. Использую уже варёные креветки — просто опускаю их в кипящую воду на минуту, очищаю от панциря. Для этого салата предпочитаю брать мелкие креветки, чтобы не пришлось их резать. Очищенные креветки весом 200 г — это идеальное количество.
  4. Крабовые палочки. Важно выбрать качественные крабовые палочки, так как они определяют вкус салата. Нарезаю их кольцами.
  5. Сборка салата. В глубокой миске соединяю яичные белки, кальмары, креветки и крабовые палочки. Заправляю всё майонезом. На этом этапе добавляю икру — она не полопается, если мы не перемешиваем её сразу с остальными ингредиентами. Салат украшаю оставшимися желтками и икрой.

Этот салат выглядит на столе потрясающе и имеет великолепный вкус, который никого не оставит равнодушным. Порой я даже не успеваю накрыть на стол, как салат исчезает первым!

Ранее мы поделились лучшими рецептами запечённого картофеля.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:38Строительство пятиэтажки в Мурманске приостановлено

17:45Мурманского фаната Гитлера отправили в СИЗО до июня

16:57Четыре аварийных корпуса МАУ снесут в течение полугода — замгубернатора

16:05Арктический театр готовит премьеру о жизни Гумилёва, Мандельштама и Ахматовой

15:35Ценные домовые книги удалось спасти работникам архива в Кировске

15:30Мурманская прокуратура заинтересовалась видео с гоняющими росомаху туристами

13:55Более 14 млрд будет выделено на строительство нового кампуса МАУ

12:51Бастрыкин требует отчет о ситуации с аварийным жильем в Мурманске

11:39Оленегорская спортсменка Ольга Журбенко взяла «золото» на первенство России по пауэрлифтингу

10:26Глава СК России поручил докладывать все о деле алко-фаната Гитлера, избившего пенсионеров

10:05Высокий уровень лавинной опасности объявлен на горнолыжном склоне в Хибинах

09:43Минтранс: трасса «Кола» открыта для проезда, Териберка по-прежнему недоступна

01:42Безоблачное счастье не за горами: 2 знакам Зодиака улыбнётся удача — гороскоп везения на 11 апреля

01:11Продукты с клетчаткой приведут пищеварение в норму: будете терять не здоровье, а токсины и плохой холестерин — про запоры вообще забудете

01:00Простейшая задача из ПДД, а путаются многие: разбираем перекрёсток — можно ли повернуть направо

01:00Редкие кадры: Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми на отдыхе в Куршевеле

01:00Лучшее фосфорно-калийное удобрение: 7 правил внесения — многие знают, но не умеют применять

00:37Морковь вырастет крупной и сочной: идеально ровные корнеплоды поразят своей мощью — как этого добиться

Все новости