Салат «Нептун» — незаменимый фаворит на Новогоднем столе

Сегодня, 21:05 Новости / Интересное
Салат «Нептун» — незаменимый фаворит на Новогоднем столе

Этот салат за пять лет стал постоянным гостем на моем новогоднем столе, и я хочу поделиться с вами своим рецептом, чтобы и ваши праздники стали ещё вкуснее!

Каждый год я включаю салат «Нептун» в меню на Новый год, и каждый раз он неизменно собирает восторженные отзывы. Наверное, не зря этот салат так полюбился нашей семье — его вкус, свежесть и насыщенность делают его настоящим украшением праздничного стола. Сегодня делюсь с вами рецептом, который уже не раз выручал меня в самый разгар новогодних приготовлений.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Икра красная — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары. Я всегда варю кальмары так: довожу воду до кипения, опускаю очищенные кальмары (убираю внутренности), засекаю минуту с момента погружения в кипяток, а затем сразу же перекладываю их в холодную воду. Это помогает остановить термообработку, кальмары остаются мягкими и не перевариваются. После этого мою их ещё раз, удаляю пленку и нарезаю соломкой.
  2. Яйца. Отвариваю яйца, разделяю их на белки и желтки. Белки нарезаю кубиками, а желтки откладываю — они нам не понадобятся для салата.
  3. Креветки. Использую уже варёные креветки — просто опускаю их в кипящую воду на минуту, очищаю от панциря. Для этого салата предпочитаю брать мелкие креветки, чтобы не пришлось их резать. Очищенные креветки весом 200 г — это идеальное количество.
  4. Крабовые палочки. Важно выбрать качественные крабовые палочки, так как они определяют вкус салата. Нарезаю их кольцами.
  5. Сборка салата. В глубокой миске соединяю яичные белки, кальмары, креветки и крабовые палочки. Заправляю всё майонезом. На этом этапе добавляю икру — она не полопается, если мы не перемешиваем её сразу с остальными ингредиентами. Салат украшаю оставшимися желтками и икрой.

Этот салат выглядит на столе потрясающе и имеет великолепный вкус, который никого не оставит равнодушным. Порой я даже не успеваю накрыть на стол, как салат исчезает первым!

Ранее мы поделились лучшими рецептами запечённого картофеля.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:48РЖД и МЧС открыли «горячие линии» для информирования о ж/д аварии в Мурманской области

20:41Пострадавший в аварии на станции Княжья поезд отправлен в Санкт-Петербург

20:33Пассажирка поезда Мурманск - Санкт-Петербург скончалась в карете «Скорой»

19:08Минтранс призывает автомобилистов проверять свои машины на наличие кошек

18:04Экс-директору «Центра организации дорожного движения» в Мурманске исправят формулировку увольнения — решение суда

17:10Поезд Мурманск — Санкт-Петербург столкнулся с грузовым составом — прокуратура

17:10Орнитолог из Мурманска помогает спасать птиц после экологической катастрофы в Анапе

17:04Три бригады «Скорой» направлены к месту ЧП с поездом Мурманск-Санкт-Петербург

16:46В Мурманской области сошел с рельсов пассажирский поезд — очевидцы

16:05Гражданин Киргизии покончил с собой в СИЗО Апатитов

16:03Мурманчан приглашают принять участие в акции «Подари детям счастье»

15:41Какие фильмы и сериалы чаще всего смотрели мурманчане в 2024 году

15:10Более 700 тысяч туристов посетили Мурманскую область в 2024 году

14:09В бюджет Кольского района вошли капремонт двух школ и открытие модельной библиотеки

13:44В Мурманске приближающийся День энергетика отметили интеллектуальной викториной

23:31«Потные» пятна на одежде уничтожила за 10 минут: желтизны как не бывало

23:04Ищем счастье: дорога к гармонии для каждого знака Зодиака в 2025 году

22:30Цифры 2, 3, 7, 9 в дате рождения — вот, что ждёт вас в конце 2024 года

Все новости