Салат «Нептун» — незаменимый фаворит на Новогоднем столе

Этот салат за пять лет стал постоянным гостем на моем новогоднем столе, и я хочу поделиться с вами своим рецептом, чтобы и ваши праздники стали ещё вкуснее!

Каждый год я включаю салат «Нептун» в меню на Новый год, и каждый раз он неизменно собирает восторженные отзывы. Наверное, не зря этот салат так полюбился нашей семье — его вкус, свежесть и насыщенность делают его настоящим украшением праздничного стола. Сегодня делюсь с вами рецептом, который уже не раз выручал меня в самый разгар новогодних приготовлений.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Икра красная — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары. Я всегда варю кальмары так: довожу воду до кипения, опускаю очищенные кальмары (убираю внутренности), засекаю минуту с момента погружения в кипяток, а затем сразу же перекладываю их в холодную воду. Это помогает остановить термообработку, кальмары остаются мягкими и не перевариваются. После этого мою их ещё раз, удаляю пленку и нарезаю соломкой.
  2. Яйца. Отвариваю яйца, разделяю их на белки и желтки. Белки нарезаю кубиками, а желтки откладываю — они нам не понадобятся для салата.
  3. Креветки. Использую уже варёные креветки — просто опускаю их в кипящую воду на минуту, очищаю от панциря. Для этого салата предпочитаю брать мелкие креветки, чтобы не пришлось их резать. Очищенные креветки весом 200 г — это идеальное количество.
  4. Крабовые палочки. Важно выбрать качественные крабовые палочки, так как они определяют вкус салата. Нарезаю их кольцами.
  5. Сборка салата. В глубокой миске соединяю яичные белки, кальмары, креветки и крабовые палочки. Заправляю всё майонезом. На этом этапе добавляю икру — она не полопается, если мы не перемешиваем её сразу с остальными ингредиентами. Салат украшаю оставшимися желтками и икрой.

Этот салат выглядит на столе потрясающе и имеет великолепный вкус, который никого не оставит равнодушным. Порой я даже не успеваю накрыть на стол, как салат исчезает первым!

Ранее мы поделились лучшими рецептами запечённого картофеля.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:57В Мурманске украли золото на 250 тысяч рублей

18:01В Мурманске испытывают робота для уборки травы

17:12Началась подготовка к заседанию Совета депутатов Мурманска

17:02Бесплатные курсы по гостиничному делу запустят в Мурманске

16:18Мурманчанин стал призером Всероссийского турнира «Легенды петербургского дзюдо»

15:55День филателии: жители Мурманской области купили 5 млн почтовых марок

15:11Купола появились на строящемся храме Святителя Спиридона в Мончегорске

14:43Ушел от налогов и получил штраф: в Мурманске вынесен приговор директору строительной компании

14:14Прямую линию для вопросов о закрытии центрального бассейна открыли в Мурманске

13:43Кильдинская треска в Мурманской области находится под угрозой исчезновения — РГО

13:18Мурманчан предупредили о возможных списаниях с карт

12:17Частный дом окупится в Мурманске за 11 лет при сдаче в аренду — исследование

04:30Пагубная привычка, которая медленно убивает: 5 мифов об алкоголизме — мнение нарколога

04:00Головоломка для аналитиков: надо найти верный ответ за 19 секунд — головоломка со спичками

01:29Опасное соседство: никогда не сажайте эти деревья рядом с домом — принесут несчастья

01:00Только гении справятся с заданием за 17 секунд — переставьте 1 спичку — сложная головоломка

23:48Весь урожай огурцов может погибнуть: 5 распространённых ошибок, которые совершают дачники

23:28Стильные вещи без крайностей: могут показаться скучными — но никогда не выходят из моды

Все новости