Салат «Нептун» — незаменимый фаворит на Новогоднем столе

Этот салат за пять лет стал постоянным гостем на моем новогоднем столе, и я хочу поделиться с вами своим рецептом, чтобы и ваши праздники стали ещё вкуснее!

Каждый год я включаю салат «Нептун» в меню на Новый год, и каждый раз он неизменно собирает восторженные отзывы. Наверное, не зря этот салат так полюбился нашей семье — его вкус, свежесть и насыщенность делают его настоящим украшением праздничного стола. Сегодня делюсь с вами рецептом, который уже не раз выручал меня в самый разгар новогодних приготовлений.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Икра красная — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары. Я всегда варю кальмары так: довожу воду до кипения, опускаю очищенные кальмары (убираю внутренности), засекаю минуту с момента погружения в кипяток, а затем сразу же перекладываю их в холодную воду. Это помогает остановить термообработку, кальмары остаются мягкими и не перевариваются. После этого мою их ещё раз, удаляю пленку и нарезаю соломкой.
  2. Яйца. Отвариваю яйца, разделяю их на белки и желтки. Белки нарезаю кубиками, а желтки откладываю — они нам не понадобятся для салата.
  3. Креветки. Использую уже варёные креветки — просто опускаю их в кипящую воду на минуту, очищаю от панциря. Для этого салата предпочитаю брать мелкие креветки, чтобы не пришлось их резать. Очищенные креветки весом 200 г — это идеальное количество.
  4. Крабовые палочки. Важно выбрать качественные крабовые палочки, так как они определяют вкус салата. Нарезаю их кольцами.
  5. Сборка салата. В глубокой миске соединяю яичные белки, кальмары, креветки и крабовые палочки. Заправляю всё майонезом. На этом этапе добавляю икру — она не полопается, если мы не перемешиваем её сразу с остальными ингредиентами. Салат украшаю оставшимися желтками и икрой.

Этот салат выглядит на столе потрясающе и имеет великолепный вкус, который никого не оставит равнодушным. Порой я даже не успеваю накрыть на стол, как салат исчезает первым!

Ранее мы поделились лучшими рецептами запечённого картофеля.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:19Мурманчанину грозит до 15 лет лишения свободы за убийство женщины табуретом

13:25Белые «крылья свободы» украсят Имандру на чемпионате парусного спорта 21 августа

11:22Вальяжная ондатра неторопливо прогулялась по озеру Среднему в Мурманске

10:08Спасатели вскрыли двери соседних квартир для тушения ночного пожара в Молочном

09:02Два вороненка, воробей и синица попали на реабилитацию к мурманчанке

17:40Чемпионат Мурманской области по сап-сёрфингу снова пройдет на Имандре

17:19Турбазу с фундаментом для глэмпинга продают в Зеленоборском за 52 млн

15:05Стало известно, как войти в состав молодежного правительства Мурманской области

14:55Прокат электросамокатов в Мончегорске оказался «вне закона» — соцсети

13:33Мурманчане с детьми выедут на экспедицию в лес к памятнику времен Великой Отечественной

11:32Охотникам предложили 158 лицензий для отстрела бурого медведя в Мурманской области

11:23«Единая Россия» отчиталась о промежуточной реализации народной программы

15:45Малина просит есть: секреты вкусного урожая — как и чем кормить кусты правильно

15:29Почему 8 из 10 мастеров выбирают профлист: война кровельных материалов — если возьмёте, то прослужит 50 лет

15:01Период с 30 июня до 6 июля 2025 года станет самым счастливым: один знак Зодиака ждет невероятное обогащение — кому повезет

14:45Огурцы ведрами: проверенные дачные хитрости — ваш секрет щедрой грядки без лишних усилий

14:00Люди с высоким IQ справляются с заданием за 8 секунд: надо найти цифру 8 среди символов — удача любит смелых

13:45Никакой жарки: сочные пирожки с мясом из духовки — ваш новый любимый рецепт

Все новости