Запечённый картофель с ароматным зелёным маслом и грибами: рецепт на каждый день

Простой и необыкновенно вкусный рецепт с картошкой и грибами, который станет настоящим украшением ужина.

Картофель, запечённый с мукой, и сочетание с ароматным зелёным маслом и грибами — это блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз. Лёгкость в приготовлении и непередаваемый вкус порадуют всю семью. Попробуйте этот простой рецепт и удивите близких новым вкусом привычных ингредиентов!

Ингредиенты:

Для картофеля:

  • Картофель — 800 г
  • Опята — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Квас — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 60 г
  • Соль — 30 г

Для «зелёного масла»:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Свежая мята — 8 г
  • Базилик или кинза — 3 г
  • Цедра лайма — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка картофеля:

Картофель тщательно промываем и очищаем от кожуры, если это необходимо. Смешиваем муку с солью и сбрызгиваем картофель водой. Далее обильно посыпаем его смесью муки и соли, хорошо распределяя по каждому кусочку. Выкладываем на решётку или противень и запекаем в заранее разогретой до 180-200°C духовке до готовности (примерно 40-50 минут).

2. Приготовление грибов:

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок и грибы. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Затем вливаем квас и доводим до кипения. После этого выпариваем жидкость на 80%, чтобы получился концентрированный квас. Добавляем соль по вкусу и готовим на медленном огне ещё 10-15 минут.

3. Ароматное зелёное масло:

Пока картофель запекается, можно приготовить зелёное масло. В миске смешиваем сливочное масло с мелко нарезанной мятой и базиликом (или кинзой). Добавляем цедру лайма по вкусу и немного соли. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник на 15-20 минут, чтобы масло стало более плотным и насыщенным.

4. Подача:

Готовый картофель подаем с грибами, поливаем зелёным маслом. Это блюдо идеально сочетает в себе аромат запечённого картофеля и свежие нотки зелени с кислинкой лайма.

Это блюдо не только радует вкусом, но и является отличным источником витаминов и минералов, которые содержатся в свежих травах и грибах. Запечённый картофель — отличный гарнир, который легко адаптируется под различные соусы и специи.

Ранее мы поделились рецептом салата с морепродуктами для Нового года.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05В Мурманск прибыл плавучий док БПД-81

18:10«Хвостатый модник»: 20 сентября в Мурманске пройдет шпиц-парад на фестивале собак

17:58Т2 развернула VoWiFi на федеральном уровне

17:11Сотрудники океанариума в Мурманске жалуются на задержку зарплат

16:30В Мурманске большинство родителей планируют взять выходной 1 сентября

16:15Первая в мире: Капитаном атомного ледокола «Ямал» впервые стала женщина

15:50«К северному сиянию»: новый туристический поезд отправится в путь через Мурманск

14:48Поезд «Новороссийск — Мурманск» возобновил движение после инцидента в районе станций Журавка

13:490,7 милиграмм алкоголя: Парень из Ревды погиб в аварии в Ловозерском районе

13:12«Ребятки выросли»: Медведица с медвежатами прогуливается под Апатитами

12:46В Никеле за игровое оборудование детсада готовы платить 2,3 миллиона рублей

12:15«Врач от Бога»: Игорь Морарь поздравил с юбилеем почетного гражданина Мурманска Александра Давыденкова

07:00Головоломка: надо переставить спички за 15 секунд — найдите верное решение

06:00Затяжная аллергия опасна: она может привести к серьезным проблемам со здоровьем — чего опасаться

04:12Вы всегда будете выглядеть отдохнувшей и ухоженной: 3 хитрости, которые стопроцентно работают

04:00Головоломка с подвохом: надо найти дельфина на картинке за 8 секунд — проверьте свою внимательность

03:00Варенье из крыжовника варю особым способом: вкуснее никто не пробовал — дополнительные ингредиенты придают пикантность

02:00Сложная головоломка: надо переставить 1 спичку — проверьте свою креативность

Все новости