Запечённый картофель с ароматным зелёным маслом и грибами: рецепт на каждый день

Простой и необыкновенно вкусный рецепт с картошкой и грибами, который станет настоящим украшением ужина.

Картофель, запечённый с мукой, и сочетание с ароматным зелёным маслом и грибами — это блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз. Лёгкость в приготовлении и непередаваемый вкус порадуют всю семью. Попробуйте этот простой рецепт и удивите близких новым вкусом привычных ингредиентов!

Ингредиенты:

Для картофеля:

  • Картофель — 800 г
  • Опята — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Квас — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 60 г
  • Соль — 30 г

Для «зелёного масла»:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Свежая мята — 8 г
  • Базилик или кинза — 3 г
  • Цедра лайма — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка картофеля:

Картофель тщательно промываем и очищаем от кожуры, если это необходимо. Смешиваем муку с солью и сбрызгиваем картофель водой. Далее обильно посыпаем его смесью муки и соли, хорошо распределяя по каждому кусочку. Выкладываем на решётку или противень и запекаем в заранее разогретой до 180-200°C духовке до готовности (примерно 40-50 минут).

2. Приготовление грибов:

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок и грибы. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Затем вливаем квас и доводим до кипения. После этого выпариваем жидкость на 80%, чтобы получился концентрированный квас. Добавляем соль по вкусу и готовим на медленном огне ещё 10-15 минут.

3. Ароматное зелёное масло:

Пока картофель запекается, можно приготовить зелёное масло. В миске смешиваем сливочное масло с мелко нарезанной мятой и базиликом (или кинзой). Добавляем цедру лайма по вкусу и немного соли. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник на 15-20 минут, чтобы масло стало более плотным и насыщенным.

4. Подача:

Готовый картофель подаем с грибами, поливаем зелёным маслом. Это блюдо идеально сочетает в себе аромат запечённого картофеля и свежие нотки зелени с кислинкой лайма.

Это блюдо не только радует вкусом, но и является отличным источником витаминов и минералов, которые содержатся в свежих травах и грибах. Запечённый картофель — отличный гарнир, который легко адаптируется под различные соусы и специи.

Ранее мы поделились рецептом салата с морепродуктами для Нового года.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

02:13Храните хлам — теряете деньги: тайный язык нищеты — что выдает в вас низкий достаток

02:03Сорвет большой куш: один знак Зодиака неожиданно станет богачом — кому повезет после 16 сентября 2025 года

01:32«Мусорят» деньгами: многие тратят кучу денег на 5 вещей — если не покупать, прилично сэкономите

00:16Чеснок — не просто приправа: как выжать из него максимум пользы — вы постоянно совершаете ошибки

23:31Лучшие места для жизни людей после 45 лет: 11 регионов России — жизнь с комфортом до старости

23:18Мышца в огне: 7 скрытых триггеров мышечных спазмов — почему икры бросает в судорогу среди ночи

Все новости