Запечённый картофель с ароматным зелёным маслом и грибами: рецепт на каждый день

Запечённый картофель с ароматным зелёным маслом и грибами: рецепт на каждый день

Простой и необыкновенно вкусный рецепт с картошкой и грибами, который станет настоящим украшением ужина.

Картофель, запечённый с мукой, и сочетание с ароматным зелёным маслом и грибами — это блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз. Лёгкость в приготовлении и непередаваемый вкус порадуют всю семью. Попробуйте этот простой рецепт и удивите близких новым вкусом привычных ингредиентов!

Ингредиенты:

Для картофеля:

  • Картофель — 800 г
  • Опята — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Квас — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 60 г
  • Соль — 30 г

Для «зелёного масла»:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Свежая мята — 8 г
  • Базилик или кинза — 3 г
  • Цедра лайма — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка картофеля:

Картофель тщательно промываем и очищаем от кожуры, если это необходимо. Смешиваем муку с солью и сбрызгиваем картофель водой. Далее обильно посыпаем его смесью муки и соли, хорошо распределяя по каждому кусочку. Выкладываем на решётку или противень и запекаем в заранее разогретой до 180-200°C духовке до готовности (примерно 40-50 минут).

2. Приготовление грибов:

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок и грибы. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Затем вливаем квас и доводим до кипения. После этого выпариваем жидкость на 80%, чтобы получился концентрированный квас. Добавляем соль по вкусу и готовим на медленном огне ещё 10-15 минут.

3. Ароматное зелёное масло:

Пока картофель запекается, можно приготовить зелёное масло. В миске смешиваем сливочное масло с мелко нарезанной мятой и базиликом (или кинзой). Добавляем цедру лайма по вкусу и немного соли. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник на 15-20 минут, чтобы масло стало более плотным и насыщенным.

4. Подача:

Готовый картофель подаем с грибами, поливаем зелёным маслом. Это блюдо идеально сочетает в себе аромат запечённого картофеля и свежие нотки зелени с кислинкой лайма.

Это блюдо не только радует вкусом, но и является отличным источником витаминов и минералов, которые содержатся в свежих травах и грибах. Запечённый картофель — отличный гарнир, который легко адаптируется под различные соусы и специи.

Ранее мы поделились рецептом салата с морепродуктами для Нового года.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03Бывшее здание университета в Апатитах продали по цене трехкомнатной квартиры в Кировске

18:05Заполярные волонтеры собирают команду для очистки Черноморского побережья

17:20Мистические фото торосов Кандалакшского залива удивили северян

16:47Мурманчане в 2024 году больше всего читали Достоевского и Дюма из-за вышедших экранизаций

16:16Лед на стадионе «Строитель» в Мурманске спасли для массовых катаний

15:43«Очень опасно»: мурманчан предупредили об огромных ямах у выезда на Ленинградку

15:41«Артековские» песни вместо звонков будут включать в 50 школах Мурманской области

14:45Ревда осталась без воды из-за очередной коммунальной аварии

14:11Покушавшегося на губернатора Андрея Чибиса этапируют в Санкт-Петербург

13:51Жительница Североморска тайно продала квартиру сожителя и может сесть на 10 лет

13:10Истощенной собаке со щенками срочно ищут передержку в Мурманске

12:10На этой неделе встречи с мурманчанами проведут 8 депутатов Горсовета

12:04Мурманское УДХ пошутило о гололеде, когда травмы получили более 350 человек

11:1850 рублей за поездку: В Мурманске установят новые тарифы на проезд

10:42«В тундре всё спокойно»: метель в Териберке сняли на видео

21:28Аппетитный пирог с консервами: проще не бывает — с начинкой возиться не придётся

21:01Построила забор: его хотела только я — с соседом договариваться не пришлось

20:45Сажаю огурцы по-новому — получаю ранний урожай без прямого посева: советы садовода

Все новости