На Новый год все стараются приготовить особые блюда
Новогодние праздники не за горами, пора задуматься о формировании праздничного стола. Этот рецепт действительно удивит даже самых изысканных гурманов. Попробуйте приготовить хотя бы раз и больше вы не будете готовить иначе.
Для приготовления индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для маринада:
- 2 апельсина (сок и цедра)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка меда
- Щепотка розмарина (свежего или сушеного)
- Соль и черный перец по вкусу
Для индейки:
- 600-700 г филе индейки (грудка или бедро)
- Несколько веточек свежей петрушки для украшения
Чтобы приготовить маринад вам надо сначала выжать сок из пару апельсинов. пропустить через терку цедру одного. В миске смешайте апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок до получения однородной консистенции.
С мясом все ещё проще. Возьмите филе индейки, вымойте, просушите бумажным полотенцем. Маринадом пролейте и оставьте на 1-2 часа, можно на целую ночь. Чем дольше простоит, тем ярче будет вкус.
И теперь отправляйте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-45 минут.
Готовую индейку подайте на стол в красивой сервировочной посуде с нарезанными дольками апельсина. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как пригтовить низкокалорийный оливье.
Фото: Freepik