Этот рецепт теста для пирожков идеально подходит для поста. Он прост в приготовлении: тесто замешивается ложкой, не требует вымешивания, а пирожки получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Вода — 300–350 мл
- Сухие дрожжи — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
В миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
Влейте тёплую воду (300 мл), перемешайте. Если тесто слишком плотное, добавьте ещё 50 мл воды. Тесто должно быть мягким.
Накройте тесто и оставьте на 30-40 минут для подъёма.
Подготовьте начинку (например, из маринованных огурцов и риса).
Обомните тесто и оставьте на 30 минут для подъёма.
Сформируйте пирожки, обжаривайте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Пирожки мягкие и вкусные, они остаются такими даже на следующий день!
Ранее мы поделились быстрым рецептом пирожков из лаваша.
Фото: Freepik