Тушеная капуста — это традиционное и любимое блюдо, которое идеально подходит для новогоднего стола. Капуста Болоньезе с мясом и специями порадует гостей своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста
- Мясной или куриный фарш
- Лук, морковь
- Растительное масло, соль, перец
- Специи (лавровый лист, тмин) по желанию
- Копчености (по желанию)
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкими полосками, лук и морковь нарежьте мелко.
Обжарьте фарш на сковороде, затем добавьте лук и жарьте до золотистости.
Добавьте морковь, обжарьте пару минут, затем капусту. Перемешайте.
Влейте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 30 минут.
За 10 минут до готовности добавьте специи, соль, а также болгарский перец или томатную пасту для яркости.
Подавайте с уксусом или лимонным соком и свежей зеленью.
Такое блюдо станет отличным гарниром или самостоятельным угощением на праздничном столе.
Ранее мы поделились отличным рецептом картофельных зраз.
Фото: Freepik