Этот паштет — идеальный способ переработать мясо, оставшееся после приготовления супа. Я использую суповые наборы, где на костях много мяса, и оно отлично подходит для паштета.
Ингредиенты:
- Вареное мясо (любое)
- Сливочное масло
- Соус демигляс
- Овощи (лук, морковь, сельдерей)
- Соль, сахар
- Коньяк
- Растительное масло
Приготовление:
Мелко нарезать овощи и обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить немного воды и тушить до полного размягчения.
Когда вода выпарится, добавить разобранное мясо, увеличить огонь и жарить до корочки.
Влить немного коньяка и поджечь. После того как спирт сгорит, добавить сливочное масло и тушить пару минут.
Добавить пару столовых ложек соуса демигляс, соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать.
Пробить все блендером до однородной массы. Это может занять немного времени, так как мясо волокнистое.
Переложить паштет в формочки и охладить в холодильнике до застывания.
Перед охлаждением немного пересолите, чтобы на утро вкусы сбалансировались. Паштет получится с ярким вкусом, который отлично подходит как для бутербродов, так и для закусок.
Ранее мы поделились рецептом идеальных советских котлет.
Фото: Freepik