Советы помогут купить качественную фольгу
Пищевая фольга имеет сторону с блестящей и матовой поверхностью. Блестящая сторона обычно используется для упаковки продуктов (сыры, мясо, рыба, фрукты), а матовая — для приготовления блюд в духовке или на гриле, сообщает канал «Упаковка, тара, одноразовая посуда. Профупаковка».
При покупке важно учитывать толщину фольги. Она существенно влияет на качество приготовления блюд. Для кулинарии можно выбрать материал толщиной 9-18 микрон. Чем он толще, тем материал прочнее и дольше сохраняет температуру, что особенно важно при хранении готовых блюд. Тонкое изделие более гибкое, удобное при запекании — продукты быстро, равномерно нагреваются.
При выборе фольги также нужно обратить внимание на состав. Лучше выбирать товар из натуральных компонентов, таких как алюминий или нержавеющая сталь. Если хотите использовать фольгу для плотной упаковки или запекания, то выбирайте материал с несколькими слоями, чтобы он лучше держала форму, не протекал.
Ещё один важный критерий — наличие покрытия. Некоторые производители используют специальные покрытия, которые предотвращают пригорание продуктов или повышают стойкость материала к коррозии.
Важно также учитывать цену товара. Обычно дорогой продукт более высокого качества имеет долгий срок службы. Если вам необходимо изделие для одноразового применения — можно выбрать бюджетный вариант.
Фольгу не рекомендуется перегревать, так как при высоких температурах она может выделять токсичные вещества. Также не следует использовать её для упаковки кислых или щелочных продуктов, так как это может привести к коррозии.
Ранее мы рассказывали, зачем покупать фольгу рулонами.
Фото: PxHere