Как приготовить сочные котлеты
Многие помнят, какими сочными были котлеты в советских столовых. О забытом секрете их приготовления напомнили на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Современные хозяйки обваливают котлеты в сухарях. Советские повара делали иначе. Сначала они обваливали слепленную котлету из фарша в муке.
Слой становился клейким. Далее они обмакивали котлету в яйцо. Это важный этап, так как яйцо при нагревании сворачивается и создаёт защитный слой. Это препятствует вытеканию сока наружу.
Только после этого котлету обваливали в сухарях. Они её покрывали плотно, так как прекрасно прилипали.
Во время жарки образовывалась румяная корочка. Котлеты приобретали аппетитный вид. Они получались сочными, с ярко выраженным мясным вкусом.
Во времена СССР в котлеты добавляли хлебный мякиш, который замачивался в молоке. Это делало котлеты нежными и пышными.
Ранее мы рассказывали, чем полезна клюква с медом.
Фото: Freepik
