Не люблю ходить в пиццерии и стараюсь экономить на доставке, поэтому готовлю ленивую пиццу дома! Это проще простого и невероятно вкусно!
Приготовление:
Разрежьте батон пополам вдоль. Аккуратно уберите мякиш, чтобы получились «лодочки». Я сначала обрезаю мякоть по краям ножом, а затем аккуратно выбираю её руками. Уложите батон на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте обе половинки батона кетчупом. Я предпочитаю домашний кетчуп.
Нарежьте колбасу (у меня варено-копченая, но можно использовать любую по вашему вкусу) пластинами и разрежьте их пополам или нарежьте кубиками. Уложите слой колбасы на батон. На колбасу добавьте нарезанный дольками соленый огурец. Если огурцы вам не нравятся, этот шаг можно пропустить. Далее нарежьте свежие помидоры так же, как и колбасу, и уложите их сверху.
Приготовьте заливку для сочности: в миске разбейте яйца, добавьте соль, зелень и молоко. Хорошо перемешайте. Равномерно полейте заливкой обе половинки батона. Сверху посыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Когда пицца готова, разрежьте её на порции и подавайте к столу. Это очень вкусно и просто! Пицца получается сочной с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: (количество можно регулировать по своему вкусу)
- Батон — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Колбаса — 150 г.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Петрушка — 15 г.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сыр — 100 г.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились двумя рецептами жульена.
Фото: Freepik