Что приготовить из фарша: 2 простых и вкусных блюд на сковороде и в духовке

Сегодня, 08:04 Новости / Интересное
Что приготовить из фарша: 2 простых и вкусных блюд на сковороде и в духовке

Фарш — универсальный ингредиент, который идеально подходит для создания множества блюд: котлет, тефтелей, голубцов, запеканок, соусов и даже выпечки.

Его можно комбинировать с овощами, крупами, тестом и сыром, экспериментируя с рецептами из разных кухонь мира. Вот два проверенных рецепта, которые подойдут для будничного ужина или праздничного стола.

Рис с фаршем и овощами по-мексикански

Яркое и пикантное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус специй и легкость риса.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 130 г
  • Помидоры в собственном соку — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 350 мл
  • Растительное масло, специи (паприка, чёрный перец), соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте рис в холодной воде. Нарежьте лук, болгарский перец и чили на кубики, измельчите чеснок.
  2. Обжарьте фарш на сковороде с небольшим количеством масла (3–4 минуты). Добавьте лук и чеснок, перемешайте, готовьте ещё 2 минуты.
  3. Введите специи, болгарский перец и чили, готовьте ещё 2 минуты.
  4. Разомните помидоры в пюре (или замените их томатной пастой). Добавьте к фаршу вместе с фасолью, кукурузой и рисом.
  5. Залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности риса.
  6. Если рис ещё твёрдый, добавьте немного воды и готовьте ещё 5 минут.

Макароны с фаршем и сыром, запеченные в духовке

Классическое блюдо итальянской кухни — фаршированные конкильони в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Паста конкильони (ракушки) — 18 шт.
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Сыр пармезан — 130 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло, зелень, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте фарш. Готовьте, пока не выпарится жидкость.
  2. Добавьте половину чеснока, специи и соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
  3. Сварите конкильони до состояния альденте, слейте воду.
  4. Приготовьте соус: разведите томатную пасту в воде, добавьте оставшийся чеснок, зелень, соль и перец. Вылейте в форму для запекания.
  5. Натрите сыр, треть смешайте с фаршем. Наполните конкильони начинкой, уложите их в соус. Посыпьте оставшимся сыром, накройте фольгой и запекайте 15 минут при 180°C.

Эти рецепты — лишь малая часть того, что можно приготовить из фарша. Экспериментируйте, добавляйте свои любимые специи и ингредиенты, чтобы создать что-то новое и вкусное!

Ранее мы поделились рецептами новогоднего холодца.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Снежная деревня открылась в Кировске: окунитесь в волшебство зимы и кинофестиваля «Северный Характер»

18:05Фрегат «Адмирал Горшков» вернулся в Североморск после 226-дневного похода

17:15В Алакуртти гадают, успеют ли завершить стройку культцентра за 4 дня

16:22Мечта исполнена: малыш из Мурманска получил «Космические фокусы» от сенатора Татьяны Сахаровой

16:10Освещение появилось на всей протяженности дороги к аэропорту «Мурманск»

15:29Дедушка Орион и красноглазая змея встречают гостей Таинственного леса под Кировском в новом сезоне

15:12Снеговик на лыжах и праздничная фотозона появилась в Кандалакше благодаря РУСАЛ

14:34«Ледовый» в Мурманске отмечает 30-летие: фирменная шапочка в подарок

14:22Стартовый городок на левом берегу реки Нива обустроили в Кандалакше

13:45Завершение работ на площади Пять Углов откладывается на неопределенный срок

13:13Жители военного поселка под Мончегорском замерзают из-за нежилых квартир

12:12«Это был гастрономический оргазм» — 86 ракетка мира о кухне Кольского Заполярья

12:02Кулинарные традиции под угрозой: Новогодние салаты в Мурманске подорожали почти на 10%

12:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. За мурал с Бредовым в «женской» гимнастерке в школе Никеля заплатили 50 тысяч рублей

11:11«Возьми и почисти»: ковдорчане накинулись на пожаловавшего на работу УК

22:31Квашу капусту холодной водой: вкуснее ещё не ела — не кислая и в меру солёная

22:02Отключаем автосохранение в WhatsApp: освобождаем память

21:45В 2025 году 3 знака Зодиака откроют дверь в новую жизнь: астрологи раскрыли звездные секреты

Все новости