Что приготовить из фарша: 2 простых и вкусных блюд на сковороде и в духовке

Фарш — универсальный ингредиент, который идеально подходит для создания множества блюд: котлет, тефтелей, голубцов, запеканок, соусов и даже выпечки.

Его можно комбинировать с овощами, крупами, тестом и сыром, экспериментируя с рецептами из разных кухонь мира. Вот два проверенных рецепта, которые подойдут для будничного ужина или праздничного стола.

Рис с фаршем и овощами по-мексикански

Яркое и пикантное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус специй и легкость риса.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 130 г
  • Помидоры в собственном соку — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 350 мл
  • Растительное масло, специи (паприка, чёрный перец), соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте рис в холодной воде. Нарежьте лук, болгарский перец и чили на кубики, измельчите чеснок.
  2. Обжарьте фарш на сковороде с небольшим количеством масла (3–4 минуты). Добавьте лук и чеснок, перемешайте, готовьте ещё 2 минуты.
  3. Введите специи, болгарский перец и чили, готовьте ещё 2 минуты.
  4. Разомните помидоры в пюре (или замените их томатной пастой). Добавьте к фаршу вместе с фасолью, кукурузой и рисом.
  5. Залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности риса.
  6. Если рис ещё твёрдый, добавьте немного воды и готовьте ещё 5 минут.

Макароны с фаршем и сыром, запеченные в духовке

Классическое блюдо итальянской кухни — фаршированные конкильони в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Паста конкильони (ракушки) — 18 шт.
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Сыр пармезан — 130 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло, зелень, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте фарш. Готовьте, пока не выпарится жидкость.
  2. Добавьте половину чеснока, специи и соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
  3. Сварите конкильони до состояния альденте, слейте воду.
  4. Приготовьте соус: разведите томатную пасту в воде, добавьте оставшийся чеснок, зелень, соль и перец. Вылейте в форму для запекания.
  5. Натрите сыр, треть смешайте с фаршем. Наполните конкильони начинкой, уложите их в соус. Посыпьте оставшимся сыром, накройте фольгой и запекайте 15 минут при 180°C.

Эти рецепты — лишь малая часть того, что можно приготовить из фарша. Экспериментируйте, добавляйте свои любимые специи и ингредиенты, чтобы создать что-то новое и вкусное!

Ранее мы поделились рецептами новогоднего холодца.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:57В Мурманске злостный нарушитель ПДД отправился за решётку

13:20В кировском ботаническом саду цветет камелия

11:35В новогоднюю ночь в центре Мурманска ограничат движение транспорта

10:33Мурманчанам рассказали, что делать, если мошенники взломали профиль на Госуслугах

10:07Лобовое ДТП на трассе «Кола»: пострадали четыре человека

10:04Евгений ДАНИЛКИН. Мурманские хуацяо

09:20121% от месячной нормы осадков — в Мурманске ведут борьбу с последствиями непогоды

08:20Слякоть скорее всего замерзнет — прогноз погоды в Мурманской области

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

15:36Полярная ночь отличается от сумерек у экватора — рассказали в Полярно-альпийском саду-институте

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:34Пеларгония будет пышной и красивой: как её обрезать и за ней ухаживать — что я делаю

14:02Секреты сочной горбушки: как сделать рыбку, чтобы остаться от неё без ума — справится любой

13:32Баловала и исполняла все прихоти Александра Домогарова: в ответ актёр отказался помочь деньгами Ларисе Черниковой, когда она впала в кому — женщина умерла в 32 года

13:02Прищипывание герани: один приём — и любимое растение «взорвётся» цветами

12:30Кроты ретируются с участка, будто там пожар: драпать будут со скоростью звука — эффективные средства борьбы

12:02Ужин, который всегда получается: вкуснейшее мясо с картофелем и овощами в рукаве — вкусно так, что язык откусишь

Все новости