Российский теннисист Павел Котов, побывавший в Мурманской области в преддверии Нового года, поделился впечатлениями от настоящей арктической кухни.
— Мне очень хотелось увидеть Териберку. Про местную еду я могу вообще очень много рассказывать, это были самые вкусные морепродукты, которые я когда-либо пробовал, просто какой-то гастрономический оргазм! Думаю, ради этих деликатесов съезжу туда ещё раз, — цитирует его слова издание «Спортс».
Обладатель титула «86 ракетка мира» рассказал также о своих туристических приключениях на Кольском полуострове.
— Нам не совсем повезло с погодой. Обычно в это время там где-то -5°, хороший снежный покров. А в этом году снега вообще не было, температура 0°, +1°, +2°. Из-за этого часть программы выпала, например, катание на собачьих упряжках. Однако нам удалось побывать на ледоколе «Ленин», съездить в хаски-парк и саамскую деревню, — добавил он.
Кроме того, спортсмену посчастливилось впервые увидеть северное сияние. Теперь он хочет посетить Заполярье ещё раз и попробовать айс-флоатинг в Белом море.
Ранее стало известно, что актриса известного российского телесериала «Кухня» Ольга Кузьмина приехала в Мурманск, чтобы принять участие в съёмках новой кинокартины.
Фото: tennis-russia.ru
Сейчас также читают: Кулинарные традиции под угрозой: Новогодние салаты в Мурманске подорожали почти на 10%