Хотите разнообразить новогодний стол? Делимся необычными рецептами классических новогодних салатов.
Мимоза с угрем
Ингридиенты:
- Ингредиенты (на 6 порций):
- Яйца — 8 шт.
- Копченый угорь — 280 г
- Картофель — 110 г
- Сырок «Дружба» — 110 г
- Морковь — 60 г
- Красная икра — по вкусу
- Соус: майонез — 300 г, каперсы — 40 г, маринованные огурцы — 50 г, соус унаги — 50 г
Приготовление:
- Приготовьте соус, смешав майонез, каперсы, огурцы и соус унаги.
- Очистите угоря от кожуры и косточек, нарежьте мякоть кубиками. Кожуру обжарьте и нарежьте.
- Сложите салат слоями: угорь с соусом, картофель, морковь, сыр, яичный белок с майонезом, желток, угорь и икра.
Сельдь под шубой
Ингредиенты (на 6 порций):
- Картофель — 150 г
- Морковь — 150 г
- Свекла — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сельдь (филе) — 120 г
- Зеленый лук — 60 г
- Майонез — 240 г
- Красная икра — 30 г
Приготовление:
- Отварите овощи и яйца, очистите. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками.
- Соберите салат слоями: картофель, сельдь, морковь, яичный белок, лук, свекла, яичный желток. Каждый слой промажьте майонезом.
- Украсьте сельдью и икрой.
Оливье с копченой треской
Ингредиенты (на 5 порций):
- Копченая треска — 150 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Свежие огурцы — 120 г
- Маринованные огурцы — 80 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Перепелиные яйца — 5 шт.
- Укроп — для украшения
Приготовление:
- Разделите треску на кусочки, отварите картофель и морковь, нарежьте все ингредиенты кубиками.
- Смешайте все с майонезом, украсьте перепелиными яйцами и укропом.
Ранее мы поделились рецептом салата "Мюнхен".
Фото: Freepik