Когда нет времени стоять у плиты, это блюдо — идеальный вариант. Простые ингредиенты, минимальные усилия, а результат порадует всю семью!
Ингредиенты
Для соуса:
- Томат (свежий 600 г или в собственном соку 500 мл)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, паприка, перец, кориандр — по вкусу
Для начинки:
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи для мяса — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 100 г (по желанию)
Основное:
- Лаваш тонкий — 180 г
- Сыр твердый — 150–300 г
Приготовление
- Соус: натрите томаты на терке (или используйте томатную пасту), обжарьте лук, добавьте томаты, чеснок, специи. Тушите 5 минут.
- Начинка: обжарьте лук, добавьте фарш, специи, немного соуса и, при желании, кукурузу. Перемешайте и снимите с огня.
- Сборка: разрежьте лаваш на прямоугольники (20×30 см), положите начинку, посыпьте сыром, сверните рулетики. Разрежьте их пополам.
- Запекание: выложите рулеты в форму (размер ~30×25 см), полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут при 200 °C.
Совет: Если хотите, чтобы сыр был тягучим, на 10-й минуте накройте фольгой. Блюдо можно разогреть на следующий день — вкус станет еще насыщеннее!
Ранее мы поделились рецептом идеальной пшённой каши.
Фото: Freepik