Шведский пирог «Бабка с корицей» — ароматное угощение к чаю за 30 минут

Шведский пирог «Бабка с корицей» — ароматное угощение к чаю за 30 минут

Этот традиционный пирог, известный как «Канелбуллар», идеально подходит для создания уютной атмосферы. Нежное дрожжевое тесто, аромат корицы и карамельная корочка сделают его любимцем на вашем столе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 60 г
  • Свежие дрожжи — 21 г (или сухие — 7 г)
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 35 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • Мука — 540–550 г

Начинка:

  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Корица молотая — 2 ст. л.

Сироп:

  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

Опара:

Смешать тёплое молоко, ложку сахара, дрожжи и немного муки до консистенции сметаны. Накрыть и оставить на 20 минут.

Тесто:

Добавить к опаре оставшийся сахар, соль, крахмал, масло, яйца и частями всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Вмешать сливочное масло, вымесить до эластичности и оставить на 1,5 часа для подъёма.

Начинка:

Смешать сахар с корицей, подготовить мягкое масло.

Формирование:

Раскатать тесто в пласт (3–5 мм), смазать маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть в рулет, разрезать вдоль и переплести. Придать форму венка, переложить в форму (Ø 28 см). Оставить на 20 минут.

Выпечка:

Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 °C около 30–35 минут.

Сироп:

Проварить воду с сахаром 10 минут до лёгкого загустения.

Завершение:

Готовый горячий пирог покрыть сиропом. Подавать в тёплом виде.

Совет: попробуйте выпекать его как отдельные булочки — они такие же вкусные, но удобнее для подачи.

Ранее мы поделились рецептом быстрого печенья с орехами.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:40Эксперт назвал Мурманскую область — самым комфортным регионом для Арктического туризма

13:10Попавший на скамью подсудимых в Апатитах петербуржец дал совет любителям легких денег

12:47Проезд в Туманный и Териберку вновь открыт

12:20Бар в Мурманске в День святого Валентина предложил посетителям сжечь фото бывших в обмен на коктейль

11:28Куда поедут в отпуск северяне — эксперт рассказала о популярных направлениях

11:15Новый порт «Лавна» в Мурманске готов на 90%

11:01Резиновое нашествие: почти 240 тонн покрышек выбросили в Мурманске за год

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Никогда такого не было, и вот опять!

09:34Выпуску облигацией ФосАгро в юанях присвоен максимально возможный кредитный рейтинг

09:30Замминистра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов об ММТП: «Порт точно нужно развивать»

09:14Периферия депрессии снесёт Мурманскую область в -10°

20:10Созданная в годы Великой Отечественной соната Прокофьева стала главным произведением программы Дениса Мацуева

19:49В Росте заметили дроздов-рябинников

19:27Ученые нашли в Арктике 9000-летние нарты

18:47В придорожном териберском кафе можно продегустировать копченое сало кита

14:30Замочите жёлтый тюль в этом растворе: всего на 3-4 часа — ослепительная белизна гарантирована

14:22Обращаемся с «пылью» правильно: сеем мелкие семена — как это легче делать

14:17Забудьте про селедку: запекаем «под шубой» — 5 рыбных рецептов

Все новости