Простой рецепт ароматного, хрустящего печенья из самых доступных ингредиентов. Отлично подходит, если нужно приготовить много и вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 220 г сахара
- 110 г крахмала
- 500 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 8 г ванильного сахара
- Орехи по желанию
Как приготовить тесто:
- Растопите масло, остудите и смешайте в миске с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавьте яйца, крахмал и перемешайте до однородности.
- Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.
- Охладите тесто 1–2 часа в холодильнике (или недолго в морозилке).
Формирование печенья:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм. Чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье.
- Вырежьте фигурки формочками. При желании добавьте орехи.
Выпечка:
- Выложите печенье на противень с пергаментом.
- Выпекайте при 190 °C 15–18 минут до румяности.
Дополнительно:
Ещё горячее печенье можно обвалять в сахарной пудре.
На выходе получится около 1 кг хрустящего, рассыпчатого печенья, которое долго хранится и радует всех!
Ранее мы поделились рецептом самого быстрого торта.
Фото: Freepik