Простой рецепт для лёгких и воздушных блинчиков, которые подходят для любой начинки.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Газированная вода — 500 мл
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты. В миске соедините просеянную муку, соду, соль и сахар.
- Добавьте жидкие ингредиенты. Влейте 150 мл газированной воды и тщательно размешайте тесто до однородности. Затем добавьте оставшуюся воду и растительное масло. Перемешайте. Тесто должно быть жидким.
- Испеките блины. Разогрейте сковороду, слегка смажьте её растительным маслом. Налейте небольшое количество теста, распределите его по всей поверхности. Как только появятся дырочки и поверхность станет сухой, переверните блин и обжарьте с другой стороны.
- Повторяйте. Продолжайте процесс, пока не закончится тесто.
Блины получаются тонкими, эластичными и с красивыми дырочками. Они идеально подходят для начинки или в качестве самостоятельного блюда с мёдом, вареньем или сахаром.
Ранее мы поделились лучшим рецептом омлета.
Фото: Freepik