Готовится быстро, не требует варки и идеально подходит к мясу, рыбе или просто на хлеб.
Как приготовить:
Измельчите овощи и зелень:
Помидоры, болгарский и острый перец измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку до состояния кашицы.
В кашицу добавляем рубленный чеснок, кинзу, петрушку, укроп и базилик.
Добавляем специи и заправку:
Перемешиваем овощи, зелень. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, кориандр и черный перец.
Быстро перемешиваем до однородности.
Разложить в банки:
Готовую аджику перекладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике.
Ингредиенты:
- Помидоры: 500 г
- Болгарский перец: 200 г
- Острый перец: 1 шт. (или больше по вкусу)
- Чеснок: 50 г
- Зелень: базилик, кинза, петрушка, укроп (по пучку каждого)
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 1,5 ст. л.
- Яблочный уксус (6%): 3 ст. л.
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Кориандр и черный перец (молотые): по 1 ч. л.
Выход: 1 литр
Ранее мы поделились рецептом сбалансированных пельменей.
Фото: Freepik