Свекольная икра с чесноком: вкус из детства — просто и экономно

Готовим вкусную закуску из свеклы, которая напомнит школьные времена.

Ингредиенты:

  • Свекла (небольшая) — 500 г
  • Лук — 2–3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 150 мл

Как приготовить:

  1. Подготовка овощей: протираем свеклу на мелкой терке, лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.
  2. Обжарка лука: на разогретой сковороде с растительным маслом жарим лук буквально пару минут до прозрачности.
  3. Свекла: жарим на растительном масле, мешаем, солим и перчим. Накрываем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.
  4. Завершение: добавляем чеснок и лаврушку, проверяем соль на вкус. Снова всё перемешиваем и тушим примерно 10 минут.
  5. Остудите: убираем лавровый лист и даём икре остыть.

Подача:

Свекольная икра подойдёт как гарнир или отдельная закуска. Подавайте на стол охлаждённой, украсив зеленью или майонезом.

Ранее мы поделились рецептом домашнего майонеза.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Новый мэр Энергодара рассказал, почему покинул Мурманскую область

17:56На трассе «Кола» перевернулся бензовоз

17:23Вытащить автомобиль из снега в Мурманске можно за 2500 рублей, а можно и за 4 тысячи рублей

16:35Все новое — это хорошо забытое старое — в Мурманск приходит мода на «ветряночные вечеринки»?

16:04Бастрыкин займётся токсичной водой в Кировске

15:36Кандалакшский заповедник зовет участвовать в акции «Покормите птиц зимой»

13:23Риелтор из Мурманска о «схеме Долиной»: Защитить свои права на купленную квартиру можно, но на сколько процентов?

13:11Забыл, что розыске? Мурманчанин сам себя выдал, придя в отдел миграции

11:47Легенды «Спартака» за 120 тысяч рублей, а Токарев за сколько? В Мурманске продают редкие автографы

10:33Мурманский Минздрав рассказал, почему вредно пить кофе натощак

10:02Скандал в Кировске: лыжник пропустит гонку из-за агрессии Большунова

09:15Автор потратил своё время, чтобы его сэкономили вы? — историк мировой культуры из Мурманска о фильме «(Не)искусственный интеллект»

05:31Новогодний рецепт от шеф-повара: оливье с копчёной треской — авторский вариант любимого многими салата

05:05Выкидывать нельзя, пригодится: 7 поводов сохранить кожуру мандарина — проверьте, знаете ли вы об этих лайфхаках

04:30Они расскажут больше, чем одежда и статус: ошибки, которые совершают даже воспитанные — рассказывает эксперт по этикету

04:03Простое и впечатляющее блюдо на особый случай: салат «французская любовница» — у вас точно попросят рецепт

03:30Всего 2 ингредиента, а рецептов — море: 7 десертов из творога и яблок

03:03Квасил капусту неправильно 3 года подряд: освоил новую технологию — к зиме банки хрустят как орехи

Все новости