Внимательно читайте информацию о составе икры
Многие покупают красную икру в магазине в заводской упаковке с маркировкой, но придя домой обнаруживают, что содержимое железной банки далеко от идеала. Автор канала «Подслушано секреты рыболова» рассказал об одной фразе, которую нужно читать на железной банке с красной икрой, чтобы не купить подделку.
Первое, на что нужно обратить своё внимание это название рыбы на упаковке. Некоторые производители пишут на этикетке просто лососевая икра. Это неправильно. Должно быть название рыбы, например, форель, горбуша и др.
Второе. Упаковка икры, в чём она продаётся. Чаще всего в железных банках качество икры низкое. В пластиковых контейнерах нужно обязательно проверять срок годности. И, конечно, не стоит покупать икру на рынке у непроверенного продавца.
Третье. Структурированная или восстановленная икра. Это не поддельная икра. Просто производители пользуются некоторыми хитростями, используя желирующие добавки, (крахмал, экстракт бурых водорослей и другие загустители) плюс красители.
Это похоже на настоящую икру, в отличие от имитированной, которая делается из рыбного бульона. Структурированная икра — это настоящая икра, только не такая вкусная, как обычная. Если на банке не написано, что икра структурированная, то смотрите состав. Там вместо слова «икра» будет написано «икорная масса». Такая небольшая «хитрость» для невнимательных покупателей.
Если купили баночку икры, то не спешите её есть, сначала проведите тест. Настоящая икра даёт муть и белые сгустки при заливании горячей водой, так как это белок и он сворачивается. Если этого не произошло, то перед вами фальсификат.
Ранее мы рассказывали, можно ли хранить красную икру в морозилке.
Фото: Freepik