Сырники как из ресторана: 5 самых частых ошибок приготовления — исправьте и всё получится

Это технология жарки сырников выверена годами

Иногда при приготовлении сырники получаются твёрдыми и невкусными. Какие правильные ингредиенты подобрать для ресторанного качества сырников и избежать основных ошибок при приготовлении любимого блюда на завтрак, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.

Ошибка № 1. Неправильный творог. Не берите жидкий творог. Отдайте предпочтение творогу жирностью 9% и выше. Не пытайтесь убрать влагу мукой, иначе сырники станут резиновыми. Отожмите творог через сито и дайте лишней влаге стечь. Если творог слишком сухой, добавьте ложку сметаны.

Ошибка № 2. Много яиц или сахара. Они влияют на консистенцию сырников. Большое количество яиц делает тесто рыхлым, а сахар при жарке тает и творог расползается. На 400 г творога берите 1 яйцо и всего 1 ст. ложку сахара.

Ошибка № 3. Много муки. Избыток муки приводит к тому, что сырники получаются сухими и резиновыми. Используйте только просеянную муку. Понадобится всего 2–3 ст. ложки на 400 г творога. Дайте готовому тесту постоять и 15-30 минут. Вместо муки можно использовать манку.

Ошибка № 4. Неправильная форма сырников. Не делайте сырники слишком тонкими, иначе они впитают масло и растекутся. Скатайте тесто в «колбаску». Нарежьте на шайбы толщиной 1,5 см и сформируйте сырник руками. Или накройте его бокалом и раскатайте круговыми движениями по поверхности. Сырники приобретут заветную форму «как из ресторана».

Ошибка № 5. Неправильная обжарка сырников. Как следует разогрейте сковороду. Добавьте небольшое количество масла. Обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до появления жёлтой корочки. Затем накройте крышкой и перейдите на медленный огонь. Они не подгорят, а форма останется пышной. Жарить сырники нужно около 5–7 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные сырники на завтрак.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:17В Мурманске 14 и 15 июня состоится «Портовый движ»

17:18В Мурманской области синоптики обещают теплую субботу

15:26Большинство мурманчан требуют запретить продажу электронных сигарет

14:03В Ловозеро 14 июня пройдут Саамские игры

13:01Огонь повредил крышу дачи в Кольском районе

12:13В Оленегорске автобус «Vector Next» врезался в фонарь: пострадавший доставлен в больницу

11:16Мурманчане совершили «путешествие в прошлое» в «Поезде Победы»

10:01Пьяный Апатитский водитель пытался уйти от погони ДПС: ему прострелили колеса

21:31Домик для бомжей, шприцы и пустые бутылки: Смольный выделил участок для бездомных собак и кошек

16:01В Мурманске временно отключат холодную воду в шести домах из-за аварии на водопроводе

15:06Хлеб, труд, земля: в Мурманске представлена выставка художников-реалистов из Санкт-Петербурга

14:1213 июня в Краеведческом музее состоится «День Кита»

05:14Масло стекает с баклажанов: 1 маленькая хитрость, которая спасёт ужин — уйдут жир и горечь

03:17Не просто бывшая республика СССР: 7 увлекательных фактов про Таджикистан — кроме знаменитого плова

01:14Богатство приходит к тем, кто понял эти 6 законов жизни: цитаты Стива Джобса — выстраданная мудрость

00:01Хлеб в магазине не покупаю: пеку сама — дрожжей минимум, а получается пышным, мягким и с хрустящей корочкой

23:14Из-за 4 ошибок ваше «денежное дерево» не будет цвести: просто стоять в горшке — и даже гнить

23:00Что приготовила судьба на понедельник: этим знакам стоит — подготовиться в выходные.

Все новости