Сырники как из ресторана: 5 самых частых ошибок приготовления — исправьте и всё получится

Сегодня, 16:28 Новости / Интересное
Сырники как из ресторана: 5 самых частых ошибок приготовления — исправьте и всё получится

Это технология жарки сырников выверена годами

Иногда при приготовлении сырники получаются твёрдыми и невкусными. Какие правильные ингредиенты подобрать для ресторанного качества сырников и избежать основных ошибок при приготовлении любимого блюда на завтрак, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.

Ошибка № 1. Неправильный творог. Не берите жидкий творог. Отдайте предпочтение творогу жирностью 9% и выше. Не пытайтесь убрать влагу мукой, иначе сырники станут резиновыми. Отожмите творог через сито и дайте лишней влаге стечь. Если творог слишком сухой, добавьте ложку сметаны.

Ошибка № 2. Много яиц или сахара. Они влияют на консистенцию сырников. Большое количество яиц делает тесто рыхлым, а сахар при жарке тает и творог расползается. На 400 г творога берите 1 яйцо и всего 1 ст. ложку сахара.

Ошибка № 3. Много муки. Избыток муки приводит к тому, что сырники получаются сухими и резиновыми. Используйте только просеянную муку. Понадобится всего 2–3 ст. ложки на 400 г творога. Дайте готовому тесту постоять и 15-30 минут. Вместо муки можно использовать манку.

Ошибка № 4. Неправильная форма сырников. Не делайте сырники слишком тонкими, иначе они впитают масло и растекутся. Скатайте тесто в «колбаску». Нарежьте на шайбы толщиной 1,5 см и сформируйте сырник руками. Или накройте его бокалом и раскатайте круговыми движениями по поверхности. Сырники приобретут заветную форму «как из ресторана».

Ошибка № 5. Неправильная обжарка сырников. Как следует разогрейте сковороду. Добавьте небольшое количество масла. Обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до появления жёлтой корочки. Затем накройте крышкой и перейдите на медленный огонь. Они не подгорят, а форма останется пышной. Жарить сырники нужно около 5–7 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные сырники на завтрак.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:08Сотрудники Росгвардии предотвратили два ограбления в мурманском гипермаркете

18:02Водитель 82-го судоремонтного завода в Росляково умер на работе

17:37Белую лошадь Мерси пытаются спасти в приюте под Ковдором

17:20Дагестанский волшебник Осман приедет в гости к заполярному Морозко

16:36Кандалакшское депо закрывается: на улице останутся около 100 работников

16:20Спортсмен прокатился на лыжах по центральным дорогам Мурманска

16:13Мурманские «моржи» открывают официальный сезон зимнего плавания в Иваново

15:22Грузовой состав сошел с рельс в районе станции Ковдор в Мурманской области

15:16Пансионат Полярные зори в Анапе стал центром по спасению птиц

14:48Окна долгостроя ДК «Восход» в Никеле закроют «оцинковкой» за 247 тысяч

14:08В Североморске снесли 4 аварийных дома за год

13:40«Сбивайте шваброй»: мурманчане делятся народными методами борьбы с сосульками

13:05Новогодние ёлки мурманчан отправят в топку и на подстилки для птиц

12:16Жителю Кандалакши, оправдывавшему поджигателей мурманского военкомата, грозит срок до 7 лет

11:33Ещё 8 заполярных команд отправятся на фестиваль «КиВиН-2025» в Сочи

19:11Вплоть до насилия: как наказывали девушку за потерю невинности на Руси — жестокие меры

18:41Тест смогут пройти только самые наблюдательные: другая машинка сводит с ума — попробуйте решить модную задачку

18:30Готовимся к дачному сезону: ошибки первого опрыскивания — 3 варианта и все неправильные

Все новости