Сырники как из ресторана: 5 самых частых ошибок приготовления — исправьте и всё получится

Это технология жарки сырников выверена годами

Иногда при приготовлении сырники получаются твёрдыми и невкусными. Какие правильные ингредиенты подобрать для ресторанного качества сырников и избежать основных ошибок при приготовлении любимого блюда на завтрак, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.

Ошибка № 1. Неправильный творог. Не берите жидкий творог. Отдайте предпочтение творогу жирностью 9% и выше. Не пытайтесь убрать влагу мукой, иначе сырники станут резиновыми. Отожмите творог через сито и дайте лишней влаге стечь. Если творог слишком сухой, добавьте ложку сметаны.

Ошибка № 2. Много яиц или сахара. Они влияют на консистенцию сырников. Большое количество яиц делает тесто рыхлым, а сахар при жарке тает и творог расползается. На 400 г творога берите 1 яйцо и всего 1 ст. ложку сахара.

Ошибка № 3. Много муки. Избыток муки приводит к тому, что сырники получаются сухими и резиновыми. Используйте только просеянную муку. Понадобится всего 2–3 ст. ложки на 400 г творога. Дайте готовому тесту постоять и 15-30 минут. Вместо муки можно использовать манку.

Ошибка № 4. Неправильная форма сырников. Не делайте сырники слишком тонкими, иначе они впитают масло и растекутся. Скатайте тесто в «колбаску». Нарежьте на шайбы толщиной 1,5 см и сформируйте сырник руками. Или накройте его бокалом и раскатайте круговыми движениями по поверхности. Сырники приобретут заветную форму «как из ресторана».

Ошибка № 5. Неправильная обжарка сырников. Как следует разогрейте сковороду. Добавьте небольшое количество масла. Обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до появления жёлтой корочки. Затем накройте крышкой и перейдите на медленный огонь. Они не подгорят, а форма останется пышной. Жарить сырники нужно около 5–7 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные сырники на завтрак.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05В Мурманске задержали колбасного вора-рецидивиста

12:25В Мурманске начал работу молодежный «Арт-проектор»

11:43Неудачно сходили в гости: мурманчанин чуть не зарезал своего знакомого

11:22Реорганизация: В Мурманске появился Центр гражданского единства и этнокультурного разнообразия народов России

11:16Тюлень в Териберке спасен и отпущен на волю [видео]

11:15Сотрудники трех пожарных частей тушили баню в Тайболе

10:42Жители Спутника и Печенги замерзают, в квартирах 11 градусов, дети болеют — авария

10:30Пожар на базе отдыха в Мурманской области уничтожил 2 здания и 2 автомобиля

10:07Для педагогов и бюджетников Мурманской области работает горячая линия губернатора — против понижения зарплат после оптимизации

09:50В Териберке на территории ресторана сгорел «Чум»

09:31«Хибинская гонка — 2025» открыла лыжный сезон на Северо-Западе

09:27Юные легкоатлеты из Мурманской области привезли «бронзу» из Казани

13:20Питательный перекус и для желудка, и для сердечно-сосудистой системы: ученые выбрали самые полезные орехи — рассказываем, кто вошел в топ-5

13:00Признаки, что женщина себя не любит: об этом говорят 5 вещей в её доме — разрушают гармонию и благополучие

12:45А напоследок я скажу: Овны и Близнецы, поговорите о важном — прогноз астролога Светланы Миллер

12:44Астрологический гороскоп свиданий на 24 — 30 ноября 2025 года: дни, в которые встреча будет незабываемой — яркие эмоции гарантированы

12:30Тельцам — перемены, Весам — вдохновение, Стрельцам — решение финансовых вопросов: гороскоп на 25 ноября от астропсихолога Курниковой

12:03По приметам приносят в дом невзгоды 5 комнатных цветов: избавьтесь навсегда — избежите бед и неудач

Все новости