Сырники как из ресторана: 5 самых частых ошибок приготовления — исправьте и всё получится

Это технология жарки сырников выверена годами

Иногда при приготовлении сырники получаются твёрдыми и невкусными. Какие правильные ингредиенты подобрать для ресторанного качества сырников и избежать основных ошибок при приготовлении любимого блюда на завтрак, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.

Ошибка № 1. Неправильный творог. Не берите жидкий творог. Отдайте предпочтение творогу жирностью 9% и выше. Не пытайтесь убрать влагу мукой, иначе сырники станут резиновыми. Отожмите творог через сито и дайте лишней влаге стечь. Если творог слишком сухой, добавьте ложку сметаны.

Ошибка № 2. Много яиц или сахара. Они влияют на консистенцию сырников. Большое количество яиц делает тесто рыхлым, а сахар при жарке тает и творог расползается. На 400 г творога берите 1 яйцо и всего 1 ст. ложку сахара.

Ошибка № 3. Много муки. Избыток муки приводит к тому, что сырники получаются сухими и резиновыми. Используйте только просеянную муку. Понадобится всего 2–3 ст. ложки на 400 г творога. Дайте готовому тесту постоять и 15-30 минут. Вместо муки можно использовать манку.

Ошибка № 4. Неправильная форма сырников. Не делайте сырники слишком тонкими, иначе они впитают масло и растекутся. Скатайте тесто в «колбаску». Нарежьте на шайбы толщиной 1,5 см и сформируйте сырник руками. Или накройте его бокалом и раскатайте круговыми движениями по поверхности. Сырники приобретут заветную форму «как из ресторана».

Ошибка № 5. Неправильная обжарка сырников. Как следует разогрейте сковороду. Добавьте небольшое количество масла. Обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до появления жёлтой корочки. Затем накройте крышкой и перейдите на медленный огонь. Они не подгорят, а форма останется пышной. Жарить сырники нужно около 5–7 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные сырники на завтрак.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:49Мурманчане смогут купить квартиру в новостройке со скидкой 26%

12:4015 декабря в Мурманске начнут работу ёлочные базары

12:10Четыре мурманских депутата проведут на этой неделе личный прием граждан

11:25«Операторы заняты»: Вызов педиатра в Мурманской области происходит через полтора часа с начала работы колл-центра

11:23Дымососы сменили перемычки — жители Печенги и Спутника всё ещё замерзают в своих квартирах

10:45Под Оленегорском перевернулась фура

10:10Бесплатный каток и дом Деда Мороза появятся в центре Мурманска — как регион готовится к Новому году?

09:50Попытка № 3: в Верхнетуломской школе возобновили занятия

09:35В Кировске завершился первый этап ФосАгро Кубка России по лыжным гонкам

09:11Под Апатитами тягач врезался в скалу: в Заполярье машины вынуждены ездить по идеально отполированному льду

08:20В Мурманской области зима начинается с гололеда и сильного ветра

20:11Новый мэр Энергодара рассказал, почему покинул Мурманскую область

12:44Финансово грамотные люди всегда при деньгах: какие правила они соблюдают — ничего сложного, вы тоже так можете

12:30Овны — учитесь балансировать, Раки — назначайте встречи, Львы — реализуйте идеи: гороскоп на 2 декабря от астропсихолога Курниковой

12:00Золотые правила идеального плова: рассыпчатое блюдо, а не каша с мясом — 6 секретов мастеров восточной кухни

11:45«Бетономешалка в голове»: 3 знака Зодиака осмыслят пройденный путь — после 3 декабря 2025 года в их жизни грядут перемены

11:30Николай Бурляев: «Никита Сергеевич снова вытащил меня на эту каторгу!»

11:21Эта закуска улетит со стола первой: идеальный паштет из селёдки с лучком — вкус, который невозможно забыть

Все новости