Сырники как из ресторана: 5 самых частых ошибок приготовления — исправьте и всё получится

Сырники как из ресторана: 5 самых частых ошибок приготовления — исправьте и всё получится

Это технология жарки сырников выверена годами

Иногда при приготовлении сырники получаются твёрдыми и невкусными. Какие правильные ингредиенты подобрать для ресторанного качества сырников и избежать основных ошибок при приготовлении любимого блюда на завтрак, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.

Ошибка № 1. Неправильный творог. Не берите жидкий творог. Отдайте предпочтение творогу жирностью 9% и выше. Не пытайтесь убрать влагу мукой, иначе сырники станут резиновыми. Отожмите творог через сито и дайте лишней влаге стечь. Если творог слишком сухой, добавьте ложку сметаны.

Ошибка № 2. Много яиц или сахара. Они влияют на консистенцию сырников. Большое количество яиц делает тесто рыхлым, а сахар при жарке тает и творог расползается. На 400 г творога берите 1 яйцо и всего 1 ст. ложку сахара.

Ошибка № 3. Много муки. Избыток муки приводит к тому, что сырники получаются сухими и резиновыми. Используйте только просеянную муку. Понадобится всего 2–3 ст. ложки на 400 г творога. Дайте готовому тесту постоять и 15-30 минут. Вместо муки можно использовать манку.

Ошибка № 4. Неправильная форма сырников. Не делайте сырники слишком тонкими, иначе они впитают масло и растекутся. Скатайте тесто в «колбаску». Нарежьте на шайбы толщиной 1,5 см и сформируйте сырник руками. Или накройте его бокалом и раскатайте круговыми движениями по поверхности. Сырники приобретут заветную форму «как из ресторана».

Ошибка № 5. Неправильная обжарка сырников. Как следует разогрейте сковороду. Добавьте небольшое количество масла. Обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до появления жёлтой корочки. Затем накройте крышкой и перейдите на медленный огонь. Они не подгорят, а форма останется пышной. Жарить сырники нужно около 5–7 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные сырники на завтрак.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:33Аренда домов в Мурманской области за год подорожала на 65%

15:57Застрявших в аэропорту «Хибины» пассажиров разместили в бизнес-зале

15:14Реконструкцию трассы Апатиты-Кировск начнут в этом году и завершат к 2026-му

14:15В Мурманске готов к открытию реабилитационно-спортивны центр при храме «Спаса-на-водах»

13:49«Губернаторский лицей» начнет свою работу в Мурманске с 1 сентября

13:37Мурманский краеведческий музей в марте откроется после многолетней реконструкции в марте — губернатор

13:23Даты проведения Мурманского лыжного марафона вернули на 29 и 30 марта

12:13«30 баллов — это мало»: мурманские учителя высказались о пороге знания русского для мигрантов

11:09Кировск будет примет финал Кубка России по лыжным гонкам

10:01Дорогу в Териберку снова закрыли

09:31Температура воздуха в Мурманской области за выходные опустится до -27

19:11ГОК «Олений ручей» посетил статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов

18:57Теплую остановку для школьников оборудовали в Печенгском округе

17:47Новое техзадание на никельский долгострой ДК Восход на стадии завершения — глава округа

16:52Торжественное открытие этапов всероссийских педагогических конкурсов профмастерства прошло в Мурманске

08:03Дорога дальняя и счастливая: звезды выбрали 3 знака, которых ждет необычное путешествие

07:02Правильный завтрак — стабильный сахар: 5 правил и 7 полезных продуктов

06:02Зелёная змея запускает салюты: символ года принесет удачу трем знакам — успевайте принимать подарки судьбы

Все новости