Воздушные сырники на завтрак: готовятся 20 минут — съедаются моментально

Секреты жарки идеальных сырников

Сырники у некоторых хозяек иногда получаются слишком плотные, слишком сладкие, не держат форму «расползаются». В этом рецепте в сырниках муки и сахара очень мало, но они получаются очень воздушные и держат форму. Научили их готовить во время стажировки в ресторане, рассказала автор канала «Мария Сурова — рецепты и советы».

Главные правила идеальных сырников:

1. 9% оптимальная жирность творога для сырников. Жирность творога очень важна! Меньше жирность — больше влаги, они расползаются. Больше жирность — сырники тоже форму будут держать плохо.

2. Нужно обязательно протирать творог через сито. Нельзя заменить протирание творога, взбиванием блендером. Если взбивать творог блендером, он станет жидким и придётся добавлять больше муки.

3. Жарьте сырники на средней температуре, чтобы они успели пропечься внутри.

Творог (9%-ный, 300 г) протереть через сито. Структура творога меняется при протирании, он получается «как пух». Добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и щепотку соли и хорошо размешать ложкой. Просеять в творог 2 ст. л. муки, размешать. Просеять на рабочую поверхность немного муки, выложить на слой муки столовую ложку теста для сырников, присыпая мукой скатать одинаковые шарики из теста.

Потом прихлопывая сверху широким ножом или ладонью, сформировать лепёшку. Чтобы сырники не прилипали к рукам, можно немного присыпать ладони мукой. Разогреть сковороду и пожарить сырники. Они получаются ровными, красивыми и воздушными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные и пышные сырники.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

05:30Рассада всегда крепкая, сильная: использую для неё особый грунт — на нем вырастет все, даже палка превратится в дерево

05:00Многие жалуются, что рассада хилая: совершают эти 5 ошибок — устраивают на подоконнике концлагерь для растений

04:30«Ахиллесова пята»: комплексы и страхи мужчин — что свойственно каждому из знаков Зодиака

04:05Тратить половину пенсии не придётся: продукты, стимулирующие выработку коллагена — 6 спасителей суставов

03:30Гречневую кашу на стол не подаю, надоела — делаю салат с использованием этой крупы, а также вегетарианские котлеты

03:00Отъехали 2 часа от Москвы, и попали в захолустье: Юрьев-Польский — лютая провинция, где все ветшает на глазах

Все новости