Заливаю яблоки тестом и запекаю: нежный пирог за полчаса — домашние съедают за вечер

Этот яблочный пирог готовится просто, а получается воздушным, с сочной начинкой.

Как приготовить:

  1. 7–8 яблок (1,2 кг) натереть на крупной тёрке, тушить на сковороде с 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. корицы. Когда выпарится жидкость, добавить смесь из 1 ст. л. крахмала и 40 мл воды, перемешать и прогреть.
  2. Взбить 5 яиц с щепоткой соли, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара до пышной массы. Добавить 50 мл молока и 120 мл растительного масла, перемешать. Постепенно ввести 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, аккуратно размешать.
  3. Половину теста вылить в форму (24×30 см) с пергаментом, выпекать 15 минут при 180 °C. На подпечённый слой выложить яблочную начинку, залить оставшимся тестом, разровнять. Выпекать ещё 25–30 минут.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы поделились рецептом торта "Три стакана".

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:03Сергей Дубовой: «Перспективы у Мурманской области — очень хорошие»

19:50Сделать рабочие профессии снова великими — самые востребованные специальности в колледжах Мурманска

19:25Североморский памятник авиаторам отвезут на реконструкцию в Санкт-Петербург

18:35Губернатора попросили увеличить число пожарных в Териберке

18:24В Мурманском краеведческом музее открыли игровую для детей до 7 лет

17:33Жители мурманской 5-этажки больше 20 дней сидят без горячей воды: из крана течет ледяная, как в проруби

17:23Гиды Мурманской области создали правила для туристов из Китая

17:10Духота, влажность и отсутствие аптечного пункта: особенности зала ожидания в новом терминале мурманского аэропорта

16:55В Апатитах красуется борщевик-победитель

16:23Жители Мурманска хотят видеть на празднике Уэнсдей на 10% чаще

16:00Несостоявшаяся мурманская «брокерша» отдала мошенникам 5 миллионов рублей

15:45В Апатитах добровольцы ищут женщину в красной куртке и белой шапке

07:02На Новый год готовлю салат с кальмарами: лёгкий, вкусный, очень сытный — в чем его изюминка

06:01На Новый год всегда готовлю мясной рулет с шампиньонами: отличное блюдо — идёт на ура

05:03Женщина с небольшим достатком может выглядеть статусно: как носить сумку, чтобы произвести впечатление — важные нюансы

04:03Гороскоп для каждого знака Зодиака на 24 декабря 2025 года: Ракам — сила, Девам — полезное занятие, Скорпионам — жизненный урок

03:01Зимняя подкормка пеларгонии: на что обратить внимание, чтобы герань хорошо росла и цвела — важные нюансы

01:00Неизвестные факты о Елизавете Боярской: как живёт актриса — продолжательница известной династии рассказала о первой встрече с будущим мужем

Все новости