Заливаю яблоки тестом и запекаю: нежный пирог за полчаса — домашние съедают за вечер

Этот яблочный пирог готовится просто, а получается воздушным, с сочной начинкой.

Как приготовить:

  1. 7–8 яблок (1,2 кг) натереть на крупной тёрке, тушить на сковороде с 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. корицы. Когда выпарится жидкость, добавить смесь из 1 ст. л. крахмала и 40 мл воды, перемешать и прогреть.
  2. Взбить 5 яиц с щепоткой соли, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара до пышной массы. Добавить 50 мл молока и 120 мл растительного масла, перемешать. Постепенно ввести 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, аккуратно размешать.
  3. Половину теста вылить в форму (24×30 см) с пергаментом, выпекать 15 минут при 180 °C. На подпечённый слой выложить яблочную начинку, залить оставшимся тестом, разровнять. Выпекать ещё 25–30 минут.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы поделились рецептом торта "Три стакана".

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:52На улице Воровского в Мурманске будут проведены работы по благоустройству

09:49Проглот или Сосиска: у блогера Алексея Столярова подбирают имя жадной чайке из Мурманска

09:48Мурманскую область ждут резкие перемены погоды

18:27Вандалы испортили мурал с арктическим пейзажем в Мурманске

16:04Семена сосны с беспилотников проросли в Мончегорске

15:19Мурманчанину грозит до 15 лет лишения свободы за убийство женщины табуретом

13:25Белые «крылья свободы» украсят Имандру на чемпионате парусного спорта 21 августа

11:22Вальяжная ондатра неторопливо прогулялась по озеру Среднему в Мурманске

10:08Спасатели вскрыли двери соседних квартир для тушения ночного пожара в Молочном

09:02Два вороненка, воробей и синица попали на реабилитацию к мурманчанке

17:40Чемпионат Мурманской области по сап-сёрфингу снова пройдет на Имандре

17:19Турбазу с фундаментом для глэмпинга продают в Зеленоборском за 52 млн

10:02Ваши шторы портят весь интерьер: 5 худших вариантов — пришла пора их менять

10:01Рис готовлю только в духовке: получается рисинка к рисинке — выглядит эстетично, а вкус намного лучше, с кастрюлей даже сравнивать не стоит

09:45Когда спичкам нужен счет — Пикассо тебя поймет: повышаем интеллект при помощи головоломки

09:28Рыбу чищу без ножа: испанский метод — чешуя не разлетается и кухня чистая

09:15Паразитируют на чужих ресурсах: не стоит звать этих людей в гости — попадёте в ловушку

09:01Куда пропал 20-й регион с номеров: автомобильные номера России — история, достойная детектива

Все новости