Этот яблочный пирог готовится просто, а получается воздушным, с сочной начинкой.
Как приготовить:
- 7–8 яблок (1,2 кг) натереть на крупной тёрке, тушить на сковороде с 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. корицы. Когда выпарится жидкость, добавить смесь из 1 ст. л. крахмала и 40 мл воды, перемешать и прогреть.
- Взбить 5 яиц с щепоткой соли, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара до пышной массы. Добавить 50 мл молока и 120 мл растительного масла, перемешать. Постепенно ввести 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, аккуратно размешать.
- Половину теста вылить в форму (24×30 см) с пергаментом, выпекать 15 минут при 180 °C. На подпечённый слой выложить яблочную начинку, залить оставшимся тестом, разровнять. Выпекать ещё 25–30 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы поделились рецептом торта "Три стакана".
Фото: Freepik