Бульон — 3 причины не сливать первую воду: советы опытных шефов шефов

Сливая первую воду, мы теряем вкус, пользу и крепость бульона.

Причина № 1: теряется вкус и польза

Вместе с первым бульоном уходят жиры, минеральные соли и экстрактивные вещества. Эти компоненты отвечают за насыщенный вкус (умами) и делают бульон полезным.

Причина № 2: «плохая» пенка — это миф

Пенка на бульоне — это всего лишь свёрнувшиеся белки и жирные кислоты, поднятые пузырьками воздуха. Это естественный процесс, и он не говорит о качестве мяса.

Причина № 3: надежды на очищение мяса бесполезны

Якобы «вредные вещества» за пару минут кипячения из мяса не уходят. Если вы сомневаетесь в его качестве, лучше не покупать такое мясо.

Ранее мы поделились рецептом отличного рассольника.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:50Соцсети: в Териберке во время шторма затонули два судна

19:45Циклон Quirin высыпал на Мурманск 77% месячной нормы осадков

17:04Новый музей: В Кировске дети могут узнавать историю края прямо в детском саду

16:0516 ноября в Мурманске откроют елку — Лебедев

15:41В Мурманске подвалы жилых домов на Свердлова заливает водой из-за прорыва трубы

15:10Гострудинспекция Мурманской области: меняйте зарплатный банк, когда и как вам удобно

14:52С февраля 2026 года в Мурманске повысится стоимость проезда в общественном транспорте

14:46Работа котельной восстановлена в Никеле — жители мерзнут

13:05Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как подготовиться к полярной ночи

12:33Мурманчанка украла духи из магазина, но не подумала о видеокамерах [видео]

10:20Сторублевую купюру в идеальном состоянии продают в Мурманске за 7,5 миллионов

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Деньги решают все

01:09Любовь ждёт за поворотом: кто после 16 ноября встретит вторую половину — сказочный роман уже на пороге

00:31Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт без рассола — хрустящая закуска за несколько часов

00:03Готовь сани летом, а подкормку — осенью: 2 лучшие подкормки, которые будут работать весь год

23:32Творожная масса: рецепт с ванилью и сметаной — быстро и без консервантов

23:06Невелика мышка — да зубок остёр: рассказываем, как спасти от грызунов розы, используя резкие запахи

22:34Сегодня помнят, а завтра забудут: знаки Зодиака, которым не стоит одалживать деньги — они их не вернут

Все новости