Сливая первую воду, мы теряем вкус, пользу и крепость бульона.
Причина № 1: теряется вкус и польза
Вместе с первым бульоном уходят жиры, минеральные соли и экстрактивные вещества. Эти компоненты отвечают за насыщенный вкус (умами) и делают бульон полезным.
Причина № 2: «плохая» пенка — это миф
Пенка на бульоне — это всего лишь свёрнувшиеся белки и жирные кислоты, поднятые пузырьками воздуха. Это естественный процесс, и он не говорит о качестве мяса.
Причина № 3: надежды на очищение мяса бесполезны
Якобы «вредные вещества» за пару минут кипячения из мяса не уходят. Если вы сомневаетесь в его качестве, лучше не покупать такое мясо.
Ранее мы поделились рецептом отличного рассольника.
Фото: Freepik