Тонкие блинчики с дырочками вкусны даже без начинки.
Ингредиенты
- Кефир — 350 мл
- Кипяток — 350 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода, соль — по ½ ч. л.
- Мука — 250 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как готовить
- Подогрейте кефир, добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Вмешайте яйца, сахар и соль.
- Постепенно добавьте муку, размешивая до однородности.
- Влейте кипяток, быстро перемешайте.
- Добавьте масло, перемешайте — тесто готово.
- Выпекайте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Эти блины не рвутся и идеально снимаются со сковороды. К ним подходят любые начинки.
Ранее мы поделились отличным рецептом котлет.
Фото: Freepik