Теперь яйца не лопаются и легко чистятся
После варки яйца всегда были лопнутыми и ужасно чистились. Это выводило из себя — начинаешь чистить яйца и весь белок остаётся на скорлупе. Нашёл способ, который решил раз и навсегда эту проблему, рассказал автор канала «Merel. Kitchen».
Сначала нужно достать яйца из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Перед тем как варить яйца обязательно мою под водой с губкой, можно даже нанести немного средства для мытья посуды.
Затем беру кастрюлю с водой, кладу яйца и даю ей закипеть. Обязательно добавляю 1 ч. л. соли, если на яйце была небольшая трещина. Затем проделываю одну простую манипуляцию — беру обычную иголку и в тупой части яйца делю отверстие. Боятся не нужно, действуйте смело — белок повреждён не будет.
Когда яйца будут вариться, через отверстие, которое сделали в яйцах будет проникать вода с солью и после варки они будут прям идеально чиститься. Яйца нужно варить не 5-6 минут, а 10 минут. Затем заливаю яйца ледяной водой, а лучше кубиками льда из морозилки.
Через 10 минут они будут отлично чиститься, скорлупа не будет прилипать к белку. Конечно, может быть это все долго, но теперь после варки яйца получаются без трещин и идеально чистятся.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить яйца, чтобы не лопнули.
Фото: PxHere