Избавитесь от трудоёмкой процедуры чистки яиц
Очистка сваренных яиц является непростой задачей для многих людей. Прилипшая к белку скорлупа превращает этот привычный процесс в испытание, Но есть эффективные домашние средства, которые значительно облегчат и решат проблему прилипающей скорлупы, заверяет автор канала «Дом, кухня, дача — лайфхаки».
Использование нехитрых приёмов позволяет получать идеально очищенные яйца. Первый приём. Добавление соли в воду во время варки. Соль делает поверхность скорлупы, плотной и легче поддающейся удалению.
Второй приём. Можно использовать пищевую соду. Добавление 1 ч. л. в воду также помогает сделать скорлупу более хрупкой, облегчая процесс очистки яиц после варки.
Третий приём. Яйца поместить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 10 минут. Затем добавить соль и поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить 5 минут. После этого яйца необходимо немедленно погрузить в холодную воду с 1 ст. л. уксуса. Уксус значительно облегчает процесс очистки.
Четвёртый приём. Свежие яйца всегда труднее поддаются очистке по сравнению с теми, что хранились в холодильнике некоторое время. Контраст температур также играет важную роль — погружение сваренных яиц в ледяную воду способствует лёгкому отделению скорлупы от белка.
С помощью простых и доступных домашних средств, таких как соль, сода, уксус, а также правильного выбора и обработки яиц, можно значительно упростить процесс их очистки после варки и избавиться от трудоёмкой процедуры чистки прилипающей скорлупы яиц.
Ранее мы рассказывали, как нужно правильно варить яйца.
Фото: Freepik