Этот нежный и ароматный торт готовится быстро из простых ингредиентов.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Мука — 160 г
- Сода — 1 ч. л. (гасить уксусом)
- Какао — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л. (предварительно промыть)
Крем:
- Сметана — 450 г
- Сахарная пудра — 2–3 ст. л.
- Лимонная кислота — ⅓ ч. л.
Как готовить
1. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, соль и соду. Разделите на 3 части:
- В первую добавьте какао и ложку сметаны.
- Во вторую — мак.
- В третью — изюм.
2. Выпеките корж: на противень с пергаментом выкладывайте тесто полосами. Выпекайте 15 минут при 160°C.
3. Соберите торт:
- Готовый корж разделите на 3 части.
- Для крема смешайте сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту.
- Промажьте коржи кремом, сложите их друг на друга, смазав верх и бока.
- Украсьте крошкой из обрезков.
Торт уже очень мягкий и нежный и сразу готов к подаче!
Ранее мы поделились рецептом идеальных заварных блинов.
Фото: Freepik