Этот нежный и ароматный торт готовится быстро из простых ингредиентов.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйца — 2 шт.
 - Сахар — 180 г
 - Сметана (20%) — 200 г
 - Мука — 160 г
 - Сода — 1 ч. л. (гасить уксусом)
 - Какао — 1 ст. л.
 - Мак — 1 ст. л.
 - Изюм — 2 ст. л. (предварительно промыть)
 
Крем:
- Сметана — 450 г
 - Сахарная пудра — 2–3 ст. л.
 - Лимонная кислота — ⅓ ч. л.
 
Как готовить
1. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, соль и соду. Разделите на 3 части:
- В первую добавьте какао и ложку сметаны.
 - Во вторую — мак.
 - В третью — изюм.
 
2. Выпеките корж: на противень с пергаментом выкладывайте тесто полосами. Выпекайте 15 минут при 160°C.
3. Соберите торт:
- Готовый корж разделите на 3 части.
 - Для крема смешайте сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту.
 - Промажьте коржи кремом, сложите их друг на друга, смазав верх и бока.
 - Украсьте крошкой из обрезков.
 
Торт уже очень мягкий и нежный и сразу готов к подаче!
Ранее мы поделились рецептом идеальных заварных блинов.
Фото: Freepik
