Такие лепёшки будут лучше хлеба. Готовятся быстро, а получаются мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Мука — 550 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Пошагово:
- Смешайте тёплый кефир, сахар, соль и соду. Когда масса начнёт пузыриться, постепенно добавляйте муку и мешайте до загустения.
- Накройте тесто, дайте ему 20–30 минут, чтобы успело взойти взошло. Разделите тесто на 5-6 кусков, раскатайте их по полсантиметра толщиной.
- Обжарьте лепёшки на большом огне до золотистости с обеих сторон.
Ранее мы поделились рецептом котлет из советских столовых.
Фото: Freepik