Смешайте свежую и квашеную капусту с копчёностями, и получится невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Копчёная грудинка или рёбрышки — 200 г
- Свежая капуста — 1 кг
- Квашеная капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Масло — 100 мл
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лавровый лист, тимьян, укроп, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте морковь, лук и перец небольшими кубиками, нашинкуйте свежую капусту. Квашеную капусту можно немного измельчить.
- Обжарьте лук в масле до мягкости, добавьте морковь и перец, тушите 5 минут.
- Положите свежую капусту, перемешайте, готовьте ещё 7–10 минут.
- Добавьте нарезанную копчёную грудинку, а через 5 минут — квашеную капусту.
- Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды, залейте капусту. Добавьте специи и, если нужно, соль.
- Тушите под крышкой на слабом огне 10–15 минут, а затем запеките в духовке при 200 °C ещё час. Последние 20 минут готовьте без крышки.
Капуста получается сытной и ароматной.
Ранее мы поделились рецептом жареных вешенок по-китайски.
Фото: Freepik