Очень простой рецепт порадует вкусом
Готовлю картофельную запеканку. По этому рецепту готовила её мама в детстве. Традиционно картофельная запеканка была с фаршем или просто с мясом, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Берём фарш (800 г). Луковицу режем кубиками. Противень смазываем растительным маслом. Распределяем равномерно фарш. Сверху кладём лук. Смазываем сметаной смешанной с майонезом (1 ст. л. + 1 ст. л.). Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы мясо начало румяниться.
Этим временем варим картофель (1 кг) до готовности. Затем превращаем его в пюре, добавляем сливочное масло (50 г) и молоко (300 мл). Достаём из духовки противень с фаршем. Сверху кладём картофельное пюре, разравниваем.
Смазываем запеканку сметаной смешанной с майонезом (1 ст. л. + 1 ст. л.), делаем узор при помощи вилки. Отправляем в разогретую духовку и готовим до того момента, когда зарумянится верх. Получается очень вкусно, нравится всем, а особенно детям. Частенько готовлю именно для них.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку из времён СССР.
Фото: Freepik