Сезон простуд требует особенного внимания к питанию. Одна привычка поможет укрепить иммунитет и поддержать печень.
Для меня это борщ — блюдо, которое не надоедает. Все благодаря его уникальному составу: ингредиенты борща насыщены витаминами и микроэлементами, которые поддерживают здоровье.
Почему борщ так полезен?
1. Бульон — основа питания.
Мясо даёт белок, а кости — полезные жиры и минералы.
2. Свекла — сила сосудов.
Расширяет сосуды, улучшает кровообращение и помогает в профилактике опухолей.
3. Овощи — заряд здоровья.
- Капуста выводит лишнюю жидкость и холестерин.
- Морковь очищает организм, укрепляет сердце.
- Лук улучшает пищеварение и аппетит.
- Картофель стимулирует обмен веществ.
4. Фасоль — для сытости и сердца.
Улучшает работу сосудов и помогает контролировать вес.
5. Пряности и кислота — для защиты.
Кислые ингредиенты предотвращают превращение нитратов в нитриты, а специи стимулируют работу печени и почек.
Полезные советы
Перед варкой замочите мясо и слейте первую воду после кипячения.
Лук варите целиком — он вытягивает токсины.
Подкислите борщ томатом или лимоном для максимальной пользы.
Ранее мы поделились самыми полезными специями.
Фото: Freepik