Секрет вечной молодости был открыт более 100 лет назад, но, почему-то, так и остаётся забытым.
Что такое L-карнозин и как он работает?
L-карнозин — это молекула из аминокислот гистидина и бета-аланина. Он:
- Предотвращает «сахарное старение»: защищает белки от разрушения сахаром, замедляя старение кожи.
- Борется с воспалениями: нейтрализует свободные радикалы.
- Помогает клеткам восстанавливаться: активирует регенерацию на уровне молекул.
- Поддерживает pH-баланс: улучшает общее состояние организма.
Как получить L-карнозин?
Организм вырабатывает его сам, но с возрастом уровень снижается.
Его можно найти в этих продуктах:
- Красное мясо (особенно говядина, баранина, конина)
- Рыба (лосось, скумбрия, треска)
- Молочные продукты
- Орехи
- Крупы
К тому же, прогулки и силовые тренировки помогают организму вырабатывать L-карнозин.
Ранее мы рассказали о пользе борща для здоровья.
Фото: Freepik