Пряная и острая — итальянская мостарда: идеально подойдёт ко всему

Эта итальянская добавка покорит вас своим вкусом.

Что такое мостарда?

Это итальянская добавка из фруктов в сиропе с горчицей. Очень сладкая, кислая и острая. Мостарда появилась ещё в Древнем Риме, а в Средневековье стала популярным соусом для сохранения фруктов.

Как использовать?

К мясу и сыру: Подходит к жареной курице, запечённой утке, сырам (особенно зрелым).

В кулинарии: Для салатов, маринадов, кондитерских изделий и даже коктейлей.

Как приготовить?

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Коричневый сахар — 300 г
  • Белый сахар — 250 г
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Гвоздика — 3 бутона

Рецепт:

  1. Очищенные яблоки порежьте кубиком. Смешайте с остальными ингредиентами.
  2. Доведите до кипения на большом огне.
  3. Варите на слабом огне 3 часа, время от времени помешивая.

Переложите в банку. В холодильнике можно хранить до 2 месяцев.

Ранее мы рассказали, как правильно варить щи.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45Циклон Quirin высыпал на Мурманск 77% месячной нормы осадков

17:04Новый музей: В Кировске дети могут узнавать историю края прямо в детском саду

16:0516 ноября в Мурманске откроют елку — Лебедев

15:41В Мурманске подвалы жилых домов на Свердлова заливает водой из-за прорыва трубы

15:10Гострудинспекция Мурманской области: меняйте зарплатный банк, когда и как вам удобно

14:52С февраля 2026 года в Мурманске повысится стоимость проезда в общественном транспорте

14:46Работа котельной восстановлена в Никеле — жители мерзнут

13:05Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как подготовиться к полярной ночи

12:33Мурманчанка украла духи из магазина, но не подумала о видеокамерах [видео]

10:20Сторублевую купюру в идеальном состоянии продают в Мурманске за 7,5 миллионов

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Деньги решают все

09:03Праздник от нас уходит — глава Мурманска перенёс открытие главной городской ёлки

21:02Отсутствие подвала — не приговор: топ-3 способа хранения корневищ многолетников в квартире

20:02Истина — в вине, а мудрость — в закуске: бывший сотрудник винного завода развенчал 3 мифа о благородном напитке

19:31Невредный хлеб: черный список ингредиентов — 4 пункта

19:01«Те самые» фрикадельки: повар Спиваков — раскрыл секрет популярного блюда из ИКЕА

18:33Разобьют вашу посуду и будут постоянно скандалить: 3 знака Зодиака, с которыми невозможно жить под одной крышей

18:32Три знака Зодиака поднимутся по карьерной лестнице: добьются признания и успеха — кому повезёт после 17 ноября 2025 года

Все новости