Эта итальянская добавка покорит вас своим вкусом.
Что такое мостарда?
Это итальянская добавка из фруктов в сиропе с горчицей. Очень сладкая, кислая и острая. Мостарда появилась ещё в Древнем Риме, а в Средневековье стала популярным соусом для сохранения фруктов.
Как использовать?
К мясу и сыру: Подходит к жареной курице, запечённой утке, сырам (особенно зрелым).
В кулинарии: Для салатов, маринадов, кондитерских изделий и даже коктейлей.
Как приготовить?
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг
- Коричневый сахар — 300 г
- Белый сахар — 250 г
- Белое сухое вино — 150 мл
- Лимонный сок — 50 мл
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
- Гвоздика — 3 бутона
Рецепт:
- Очищенные яблоки порежьте кубиком. Смешайте с остальными ингредиентами.
- Доведите до кипения на большом огне.
- Варите на слабом огне 3 часа, время от времени помешивая.
Переложите в банку. В холодильнике можно хранить до 2 месяцев.
Ранее мы рассказали, как правильно варить щи.
Фото: Freepik