Курица с «фишкой»: на кухне всегда очередь с тарелками — от аромата голова кружится

Жена раздала этот рецепт всем подругам

Люблю готовить курицу по одному очень оригинальному рецепту. От такой курочки все домочадцы в полном восторге. Когда готовлю, на кухне очередь с тарелками выстраивается, а аромат стоит такой, что голова может закружиться. Жена уже всем подругам эти рецепты раздала.

Готовить блюдо можно из любых куриных частей. Можно даже целую курицу взять и нарезать удобными кусочками. В данном рецепте бедрышки (650 г) — это самый удобный и аппетитный вариант.

Шкурку оставляем, снимать не нужно. Мясо снизу надрезаем вдоль косточек поглубже, чтобы мясо получше пропиталось тем шикарным соком. Складываем надрезанные кусочки в миску, приправляем паприкой (1 ч. л.) и сухим чесноком по вкусу. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Теперь про сок. Берём много репчатого лука (350 г) и режем четверть кольцами. Поливаем соком лимона (½ шт.) или обычным уксусом, слегка разбавленным водой. Солим и проминаем руками. Тоже оставляем на 30 минут.

В форму для запекания сначала промаринованный промятый лук. На лук сверху выкладываем пропитавшуюся специями курицу. Тут начинается самое волшебство! Это настоящая фишка! Перенимайте и пользуйтесь для разных блюд. Поливаем курицу растопленным сливочным маслом (50 г).

Ставим форму с курицей в разогретую духовку и запекаем сначала. Затем фольгу снимаем и подпекаем ещё 15 минут. Курочка получается румяная, слюнки текут от одного только вида, внутри сочнейшая и нежнейшая. А лук все просто обожают и всегда просят положить в тарелку побольше.

Ранее мы рассказывали, зачем вымачивать магазинную курицу.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:04Фестиваль чтецов в Мурманске поддержали грантом

12:26Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

14:032 часа в дороге до кладбища преодолевают водители на автодороге возле Мурмашей в Мурманской области

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

11:24Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах

14:03Астрологи сообшили: 2 знакам 9 июня Вселенная скажет «ДА!» — кому повезёт 9 июня 2025 года

14:006 мудрых советов от пожилой еврейки: как всегда быть при деньгах и не бояться завтрашнего дня

13:45Домашний майонез: Ваш густой секрет здоровья — готовим без страха за 1 минуту

13:02Забыла про молочницу: перестала есть творог с одним продуктом — их сочетать нельзя

12:45Картофель-сюрприз: белорусские кулинарные тайны — варим идеально, как в деревне у бабушки

11:45Масло + сода: секрет мастера, который заставит кухонную плиту сиять

Все новости