Этот простой продукт найдёт своё применение на кухне и в саду.
Чесночная шелуха — не отход, а универсальный помощник. Вот куда её можно использовать:
На кухне:
Добавляйте в бульон для аромата (можно положить в марлевый мешочек).
Смешивайте подсушенную шелуху с мукой — улучшит вкус хлеба.
Используйте при запекании овощей или готовьте из неё хрустящие чипсы (запекайте с маслом, солью и перцем 10 минут при 200 °C).
На даче:
Готовьте настой для опрыскивания растений — защитит от тли и паутинного клеща.
Опрыскивайте картофель настоем шелухи для борьбы с колорадским жуком.
Посыпайте овощи шелухой, чтобы продлить их хранение.
Ранее мы рассазали, как вывести любое пятно с ткани обычными спичками.
Фото: Freepik