Лучший рецепт для быстрого и очень вкусного начала дня.
Сырники — это отличный выбор для завтрака. Они могут быть нежными и румяными, если знать несколько секретов.
- Творог — ключевой ингредиент. Он должен быть не слишком влажным и не пересушенным. Идеально подойдёт творог в брикетах.
- Не добавляйте слишком много муки! Она делает сырники жёстче. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
- Одно яйцо на полкило творога — достаточно для связки теста.
- Не стесняйтесь добавить в тесто ваниль, лимонную цедру или изюм. Сырники можно подавать со сметаной, медом или ягодами.
- Жарьте на среднем огне до золотистости. Накрывайте сковороду крышкой после переворота.
Ингредиенты на 12 сырников:
- Творог 5% — 550 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Мука — 3 ст. л. (по желанию, можно использовать рисовую)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Замешайте творог, обычный сахар, ванильный сахар, соль и яйцо до однородной массы. Добавьте муку и снова всё перемешайте.
- Сформируйте 12 сырников и немного обваляйте их в муке.
- Жарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте с любимыми добавками.
Ранее мы поделились отличным рецептом быстрого торта.
Фото: Freepik