Пищевая сода в медовике: для рыхлости, цвета, вкуса — разбираемся

Почему сода крайне важна для этого торта? Объясняем простыми словами.

Торт «Медовик» — любимчик многих и лично мой. Но зачем в рецепте нужна пищевая сода?

Сода — для рыхлости или вкуса?

Говорят, что сода нужна для рыхлости теста и чтобы оно поднималось. Но это не так. Основная роль соды — ускорить карамелизацию, а не разрыхлить тесто.

Зачем?

Когда мы добавляем соду в смесь меда, сахара и масла, сода начинает работать при высокой температуре. Это помогает ускоряет карамелизацию, даёт тесту нужный вкус и цвет.

Как сода влияет на процесс?

Карамелизация — процесс, при котором сахар становится более карамелизуется, и его точка кипения повышается.

Ранее мы поделились рецептом пирога "2 стакана".

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:55На дорогах Ловозера станет безопаснее: полицейские задержали двух пьяных водителей без прав

16:23«Страшно было»: Мамы рассказали губернатору, как ездили рожать на перекладных «скорых» из Заполярного в Мурманск

16:00Жительница Мурманска, вспомнив давнюю обиду, ранила сожителя ножом

15:50В Мурманской области подешевели морковь и капуста

15:43Два человека пострадали в массовой аварии возле Шонгуя

15:30Сказитель Маточкин расскажет об экспедиции в Печору и споёт в Мурманске

15:18Зима и лёд на дорогах застают мурманских автолюбителей врасплох, — объясняет рост числа ДТП в холодное время года эксперт

14:50В мурманском гипермаркете девушка пыталась украсть курицу гриль и носки

14:25Беспроводные наушники стали самым популярным товаром «Чёрной пятницы» в Мурманске

14:23Мурманская область вышла в лидеры по росту цен на аренду коммерческой недвижимости — спрос вырос на 31%

14:00В Мурманской области 16-летнего подростка заключили под стражу: парень подозревается в убийстве

13:27«Ноль отходов»: 7 декабря в Мурманске состоится экологический фестиваль

17:00Уход за пеларгонией зимой: все холода будет цвести как заведённая — никаких жёлтых листьев

16:50Зимой всегда собираю винные пробки: летом делаю из них средство для борьбы с кротами — через 15 минут ретируются с участка и больше не возвращаются

16:46Водный миф за обеденным столом: можно ли пить воду во время еды — врачи раскрывают всю правду об этой привычке

16:44Звание не имеет значения: «СКА» обыграл в Хабаровске «Адмирал»

16:30Общение как новый шанс: эти два знака Зодиака много добьются — прогноз на 5 декабря от астролога

16:03Сами гробите щитовидку: саботируете её работу — 5 привычек, из-за которых гормоны отказываются работать

Все новости