Почему сода крайне важна для этого торта? Объясняем простыми словами.
Торт «Медовик» — любимчик многих и лично мой. Но зачем в рецепте нужна пищевая сода?
Сода — для рыхлости или вкуса?
Говорят, что сода нужна для рыхлости теста и чтобы оно поднималось. Но это не так. Основная роль соды — ускорить карамелизацию, а не разрыхлить тесто.
Зачем?
Когда мы добавляем соду в смесь меда, сахара и масла, сода начинает работать при высокой температуре. Это помогает ускоряет карамелизацию, даёт тесту нужный вкус и цвет.
Как сода влияет на процесс?
Карамелизация — процесс, при котором сахар становится более карамелизуется, и его точка кипения повышается.
Ранее мы поделились рецептом пирога "2 стакана".
Фото: Freepik