Мясо получается невероятно сочным и ароматным.
Если я готовлю мясо, то только так! Луковой кляр делает его нежным и сочным, а если кляр остается, можно из него сделать супер вкусные лепешки. Вот мой рецепт.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Соль — ½ ч. л.
- Черный перец — по вкусу
Для кляра:
- Лук — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте грудку на кусочки, отбейте, посолите и поперчите.
- Для получения кляра нужно лук измельчить в блендере или очень мелко нарезать. К луку добавить сметану, майонез, яйца, соль, перец и муку. Все замешать.
- Прогрейте сковороду и вылейте масло, обмакните мясо в кляр и жарьте под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте горячими с гарниром.
Ранее мы поделились рецептом быстрого пирога с рыбой и шпинатом.
Фото: Freepik