Способ быстрого приготовления
В последнее время готовлю куриную грудку вместо колбасы в микроволновой печи. Процесс занимает всего 12 минут, получаются отменные бутерброды. Духовка, фольга и рукав для запекания не понадобятся. Такой способ нравится не только за быстроту приготовления, уже через 12 минут грудка готова, а за пикантный необычный вкус.
Берём куриную грудку (400-500 г), Чеснок 2-3 зубчика режем на тонкие дольки, слайсы. Кладём часть под филе и закрепляем деревянной шпажкой. Делаем в филе острым ножом проколы и кладём туда чеснок.
В миску кладем соль (1 ч. л.) соли без горки, добавляю черный перец (1/3 ч. л.), красную паприку (0,5 ч. л.), немного куркумы (1/3 ч. л.), (0,5 ч. л.) подкопчённой паприки, (0,5 ч. л.) приправы для курицы. Натираем куриную грудку с двух сторон солью. Берём посуду для микроволновой печи, кладём туда нашпигованную специями куриную грудку.
Посуду закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, мощность устанавливаю 600 ватт время 12 минут. Больше мощность ставить не рекомендую, мясо может получиться суховатым. Получается отличная замена колбасе. Хоть на бутерброды, хоть просто так.
Ранее мы рассказывали о рецепте куриного филе без жарки.
Фото: Freepik