Обычное пюре можно превратить в настоящий шедевр, просто добавив чеснок.
Секрет вкусного пюре — запечённый чеснок. После запекания он становится мягким, ароматным и с лёгкой сладостью. Такой чеснок добавит блюду утончённый вкус, не оставляя резкого запаха.
Запечём чеснок: у целой головки срежьте верхушку, сбрызните срез маслом, приправьте любимыми специями, заверните в фольгу и запекайте час при 200°.
В микроволновке всё будет ещё проще и быстрее: 10 минут на максимальной мощности, но без фольги: лучше заверните в пергамент.
Когда чеснок остынет, он будет таким мягким, что его можно будет превратить в пасту вилкой.
Добавьте чесночную пасту в пюре на этапе разминания — с молоком и солью. Получится невероятно ароматное блюдо, которое оценят даже гурманы.
Ранее мы поделились отличным рецептом свиных рёбрышек.
Фото: Freepik