Простой, вкусный и низкокалорийный (всего 132 ккал на 100 г) салат.
Сначала подготовим лук. Лучше использовать сладкий (красный или белый), но обычный репчатый тоже подойдёт. Нарезаем его перьями или полукольцами. Маринад: смешиваем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. яблочного уксуса и 100 мл кипятка. Заливаем лук маринадом и оставляем.
Свёклу запекаем в фольге или отвариваем, нарезаем брусочками 0,5 см, заправляем маслом. Селёдку нарезаем так же и добавляем в салатник.
Яйца нарезаем крупно, чтобы желток красиво смотрелся в салате. Маринованный лук отжимаем от влаги и добавляем к свёкле и селёдке. Посыпаем петрушкой, добавляем перец, соль по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Ингредиенты:
- Свёкла отварная — 500 г
- Филе селёдки — 200 г
- Яйца варёные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
- Петрушка — 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для маринада:
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Кипяток — 100 мл
Ранее мы поделились рецептом свиных рёбрышек.
Фото: Freepik