Это простое, но невероятно вкусное блюдо я нашла на итальянском сайте и решила приготовить. Даже без грибов (которых не оказалось под рукой) получилось потрясающе! Отлично сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6 шт., ножки — 2 шт. (1 кг)
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин — 1 веточка
- Красное вино — 100 мл
- Томатный сок — 400 мл
- Маслины — 10 шт.
- Петрушка, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
- Промойте курицу, обсушите, обжарьте на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей, добавьте их к курице вместе с чесноком и розмарином. Жарьте 5 минут.
- Влейте вино, выпарите алкоголь (5 минут), удалите розмарин и чеснок.
- Добавьте томатный сок, соль, перец. Тушите под крышкой 30 минут.
- Добавьте маслины и рубленую петрушку, снимите с огня.
Ранеее мы поделились отличным рецептом из трески.
Фото: Freepik