Уже пробовали овсянку с овощами? Делимся нашим рецептом.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 стакан овсяных хлопьев (не «быстрых»);
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1 цукини;
- 150 г помидоров черри;
- веточка розмарина или тимьяна;
- оливковое масло, соль, соевый соус.
Как готовить:
- Запеките овощи. Нарежьте перец и цукини кубиками, добавьте помидоры, сбрызните маслом, посыпьте розмарином. Запекайте 10–15 минут при 190°C.
- Сварите овсянку. Готовьте хлопья на воде, слегка подсолив, и часто помешивая. Дайте каше настояться под крышкой 3 минуты.
- Соберите блюдо. Разложите кашу по тарелкам, сверху добавьте запечённые овощи, полейте оливковым маслом и соевым соусом.
Совет:
Перед подачей посыпьте кашу рублеными грецкими орехами или свежей петрушкой!
Ранее мы поделились рецептом советской подливки.
Фото: Freepik