Никакой лишней возни, но очень вкусно
Блюда в горшочках — одни из самых вкусных для ужина. Готовится все безумно просто и быстро, что не может не радовать. К тому же все необходимые ингредиенты уже скорее всего есть на вашей кухне. На подготовку уйдет не больше 10 минут, а результат порадует всю семью.
Для приготовления понадобятся: 500г курочки (желательно брать бедрышки или окорочок), 500г картошки, морковка, лук, 200мл воды, 3 ст. л. сметанки, специи и зелень. Ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка объемом по 500 мл.
Для начала необходимо промыть все овощи и отрезать мясо от косточки. После этого режем курочку небольшими кубиками. Картошку очищаем от кожуры и также нарезаем на удобные кусочки. Повторяем то же самое с морковкой и луком.
Перекладываем в горшочек картошку, сверху курочку, после чего морковь, лук и снова картофель. По желанию сверху можно дополнительно присыпать морковью, советует канал «Готовим с Калниной Натальей». Добавьте любимые специи по своему вкусу.
В отдельной емкости смешиваем сметанку, зелень, перчик и воду около 40 мл. Соус разливаем по посуде с овощами и доливаем по 100 мл в каждый. Ставим горшочки сразу в духовку, включаем на 200 градусов и оставляем примерно на час.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшей овсянки с овощами.
Фото: Freepik